IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Retour à la ligne (htmlentities, nl2br, rien n'y fait)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Système] Retour à la ligne (htmlentities, nl2br, rien n'y fait)
    Bonjour,

    Voilà, je suis en train de mettre en place un système de news sur mon site.
    Afin de gagner du temps, je me susi servir comme base pour la saisie des news du systmèe d'annonce des phpRaid. Je saisie donc mes news dans le phpRaid et je les affiche sur une age d'accueil a part.

    Mais voilà, je n'arrive pas a faire fonctionner les retour à la ligne.

    Petites précisions :
    - L'insertion via annonce de phpRaid se sert de quote_smart
    - J'ai tenté : htmlentitie, htmlspecialchar et aussi nl2br mais rien n'y fait
    - Lorsque je saisie en mettant des retour à la ligne ou des lignes vides, celles-ci sont visibles aussi dans la base de données
    - Si je mets des \n ou \r\n ou <br> ou <br /> ou <BR> cela m'affiche les balises en texte dans ma news mais ne les interpretes pas.

    Voilà, j'espere être assez claire sur mon souci.
    J'ai tenté de trouve sur pas mal de forum, mais pour le retour à la ligne je suis renvoyer vers htmlentitie ou nl2br mais c'est tout

    Merci d'avance de votre aide

    Voici le code de l'insertion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = sprintf("INSERT INTO " . $phpraid_config['db_prefix'] . "announcements (`title`,`message`,`timestamp`,`posted_by`,`lien_image`) 
                    VALUES (%s,%s,%s,%s,%s)", quote_smart($title), quote_smart($message), quote_smart($timestamp), quote_smart($posted_by), quote_smart($lien_image));
    Voici le code de mon affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    while($data = $mysql->Fetch())
        {
     
                  $xtpl->assign('titre_news', $data['title']);         // titre
                  $xtpl->assign('text_news',$data['message']);         // contenu
                  $xtpl->assign('posted_by', $data['posted_by']);              // posté par
                  $xtpl->assign('timestamp', $data['timestamp']);              // date
                          if ($data['lien_image']=="")
                          {
                            $xtpl->assign('lien_image', "im/war1.jpg");                // image
                          }
                          else
                          { 
                            $xtpl->assign('lien_image', $data['lien_image']);          // image
                          }
     
     
                  $xtpl->parse('Interieur.News');
        }
    Après j'appelle juste {titre_news} et [text_news} dans mon template.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    essaye avec des <br>, puis pour ne pas etre écrit en texte mais interprété, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo html_entity_decode($ta_variable);

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de tester mais cela ne change rien
    Je commence a désésperé de pouvoir trouver

    En tout cas merci quand meme Azazel

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    essaye $tavariabale.PHP_EOL

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais ca ne fonctionne toujours po

    Ca ne peut pas venir du quote_smart lors de l'enregistrement ?

    $xtpl->assign('text_news',html_entity_decode($data['message']));

    puis :
    $xtpl->assign('text_news',($data['message']).PHP_EOL);


    C'est bien ce cette facon que je dois faire ?
    Sachant que les résultats proviennent d'une requete sur laquelle je boucle et que je parse pour etre intergrée à mon template.

    Encore merci d'avance

Discussions similaires

  1. Caractère de retour à la ligne.
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 09h59
  2. [FileWriter] retour à la ligne
    Par LoLoSS dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 10h52
  3. [JTextArea] Fichier et retour à la ligne
    Par eraim dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 08h21
  4. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo