IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

appel d'un service web


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut appel d'un service web
    bonjour à tous,
    j'utilise netbeans comme util pour implementer les services web avec le serveur sun java application server et j'ai un pbm je sais pas comment faire appel à une operation d'un service web

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Dans le code d'appel (servlet, ejb, ...) un click droit dans l'éditeur, puis choix "Web Service Reference" => "Call Web Service".

    Ca va générer un code qui ressemble à ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    BonjourService service = new BonjourService();
    Bonjour port = service.getBonjourPort();
    String nom = "Peter";
    String result = port.ditBonjour(nom);
    L'autre option, c'est de déclarer le web service dans le projet ("New Web Service Reference"), puis de faire un glisser/deposer de l'action vers le code source.

    A noter qu'il y a des forums dédiés pour NetBeans et GlassFish.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le service web ke je dois faire est un service de recherche dans une bibliotheque c a d comme par exemple le service de recherche de google.
    merci pour ta reponse mai c'est pas ça ce que je veux mon pbm c'est que dans l'interface utilisateur par exemple quand je met le theme j'aurai dans l'affichage tous les ouvrages de ce theme. donc mon pbm c comment faire l'appel à cet operation de recherche dans ce service.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 13h57
  2. appel d'un service web via ajax
    Par majda_afkir dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 03h33
  3. Appel d'un service web d'un autre site
    Par JinenSoftware dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 08h26
  4. [C# 2.0] Appel dynamique de service Web
    Par thecrax dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 17h15
  5. Appel d'un service Web
    Par REMACC1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo