IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] tester la valeur d'une checkbox


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [VBA] tester la valeur d'une checkbox
    Bonjour,

    La question doit sembler un peu idiote mais je n'ai pas trouver dans la faq en tapant case a cocher ou checkbox.

    Je sais comment le faire en javascript lol mais je ne trouve pas de methode equivalente sous access de type checked

    j'ai une case a cocher qui a pour nom choix et j'aimerai tester sa valeur

    mais une syntaxe de ce type : choix.checked = True ne fonctionne pas car la methode n'existe pas en vba.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut utiliser la propriété value de la ChekBox, un peu coup de t'aurais donné la réponse.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui c'est ce que j'avais fait :

    choix.value = True

    mais cela ne marche pas non plus

    Pour la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If choix.value = true Then
    il me renvoie l'erreur "expression sans parametre"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    po une petite idée ?

    siouplait :-)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Sur un bouton de commande tu mets ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Me.MaCaseACocher.Value
    et tu verras le résultat (attention la case doit être coché ou décoché, sinon cela renvoie un erreur - nulle)

    C'est un bon moyen pour voir ce que retourne un contrôle

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il me renvoie la meme erreur.
    En fait, je viens de rajouter une autre case a cocher et la cela marche.

    je crois que cela ne marche pas car il s'agit d'un groupe de case a cocher.
    mais comment peut-on récupérer la valeur d'une case a cocher d'un groupe d'option?

    Merci pour ton aide

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il faut tout dire, dans un groupe chaque case prend une valeur, en fait c'est la valeur du groupe qu'il faut prendre.

    Test ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MonGroupe_Click()
         MsgBox Me.MonGroupe.Value
    End Sub
    Tu crées un groupe, tu mets 2 case par exemple et tu cliques sur l'une puis sur l'autre pour voir.

    Starec

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oups, je te prie de m'excuser

    effectivement tu as raison cela marche maintenant. Je te remercie et m'excuse d'avoir mis tes nerfs a vifs ;-)

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il faut tout simplement être clair et mettre tous les éléments dés la premiére question.

    Starec

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui, je sais bien et c'est ce que j'essaie de faire mais j'avais completement oublié ce groupe d'option désolé :-)

    Je passe le post en résolu encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] tester la valeur d'une plage de données sans boucle
    Par bibi5883 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 08h36
  2. Tester les valeur d'une liste déroulante
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 14h52
  3. Utiliser la valeur d'une checkbox sous HTMLDB
    Par zent dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 17h23
  4. récupérer la valeur d'une checkbox
    Par druglord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 13h54
  5. valeur d'une CheckBox!!!
    Par baillador dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo