IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sharpdevelop Discussion :

Création d'items dans une comboBox


Sujet :

Sharpdevelop

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création d'items dans une comboBox
    Bonjour à tous.

    J'espère que la question n'a pas déjà été posée

    J'éprouve la plus grande difficulté à remplir une comboBox à l'aide de nouveaux objets.

    Faut d'avoir trouvé un exemple sous sharp develop j'ai suivis un bout de doc C# :

    cdevice.Items.Add(new object("test" )); //cdevice est le nom de ma combo

    Et j'ai une erreur de reference :'an object reference is required', donc je pense que mon problème vient de la création d'un nouvel objet de type Items.

    Pouvez m'aider ?

    Un petit exemple sur la façon de créer une nouvelle item dans une combo serait parfait

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Quel type d'éléments souhaites-tu ajouter dans ton combo ? Je ne pense pas qu'on puisse ajouter des éléments de type object comme tu le fais. Si ce ne sont que des chaînes de caractères, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cdevice.Items.Add("test"); 
    cdevice.Items.Add("test2");
    Si ce sont des objets d'une classe perso, tu peux passer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cdevice.Items.Add(new maClasse("test")); 
    cdevice.Items.Add(new maClasse("test2"));
    Il faut savoir que dans ce deuxième cas, le texte affiché dans le combo sera celui obtenu en sortie de la fonction ToString() de ta classe, à redéfinir si nécessaire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Houps, c'est vrai que je n'ai pas précisé ^^.

    Je voudrais ajouter des chaines de caractères. Une de mes fonctions va chercher une string et j'aimerais créer une entrée dans la combo pour chaque chaine retourné.

    Je viens d'essayer : cdevice.Items.Add("test" ); et mon problème reste hélas le même : 'an object reference is required for the nonstatic field, method, or property'...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Résolut !

    Il n'est pas possible d'appeler la fonction Add ou AddRange dans une sous fonction static, du bête concept objet, car ca veut dire que la fonction ne voit pas le pointeur de la classe, vu qu'il est également static. En laissant la fonction public elle hérite des propriétés de la classe, dont l'instance this ^^.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Récupération d'item dans une ComboBox
    Par explication dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/05/2012, 20h42
  2. [XL-2007] Création de liste dans une combobox
    Par m@tix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2012, 21h21
  3. Masquer un item dans une comboBox
    Par gazeux_snake dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2010, 12h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 12h14
  5. selection d'un item dans une ComboBox remplie via WCF
    Par Lazslo dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo