IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

recuperation du nombre de lignes d'un resultset


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut recuperation du nombre de lignes d'un resultset
    bonjour,
    je veut recupérer le nombre de ligne de mon resultset j'ai fait comme dans la fac.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    String [] Nom_Panne = null;
    try{
        Stm = Conn.createStatement (ResultSet.CONCUR_READ_ONLY, ResultSet.TYPE_SRCOLL_SENSITIVE);
     
    resultSet Result = Stm.executeQuerry("select Libele_Panne from Nom_Panne;");
     
    Result.last();
    Nom_Panne = new String[Result.getRow()];
    Result.beforeFirst();
    ...
    mon souci est le message d'erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.sql.SQLException: [MICROSOFT] [SQLServer 2000 Driver for JDBC]Specified parameter values not supported for method: createStatement
    quelqu'un peut-il me dire ce que je doit faire?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    A priori ton driver ne supporte pas cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Stm = Conn.createStatement (ResultSet.CONCUR_READ_ONLY, ResultSet.TYPE_SRCOLL_SENSITIVE);
    tu peux essayer de la remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Stm = Conn.createStatement();
    En passant en java par convention on met des minuscules au début des nom des variables
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Ben, ça me paraît clair...
    Les paramètres que tu passes dans createStatement ne sont pas supportés par ton driver JDBC.

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Stm = Conn.createStatement();
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ResultSet.TYPE_SRCOLL_SENSITIVE

    rein de bisarhe ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    le probleme c'est que si je fait ça la fonction last() n'est plus utilisable. y compris les fonction getInt() et pas mal d'autre. a cause de mon driver qui pourtant est le driver de microsoft "SP3 pour SqlServer 2000".

    vous n'auriez pas une idée??

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    simple erreur de frappe de ma part c'est bien TYPE_SCROLL_SENSITIVE

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    n'houbly pa l'e tha gue raizolue ...

    [EDIT] ha désolé j'ai cru comprendre que c'était réglé ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux essayer de mettre ça a la place peut être que ton driver acceptera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Stm = Conn.createStatement (ResultSet.CONCUR_READ_ONLY, ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE);
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    non meme probleme.
    existe t'il un driver plus réssant que celui que j'ai pris
    le mien c'est le Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC SP3.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux toujours faire une 2eme requete Count
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Stm = Conn.createStatement ();
    resultSet Result = Stm.executeQuerry("select Libele_Panne from Nom_Panne;");
    Statement countStat=Conn.createStatement ();
    ResultSet resultCount=countStat.executeQuery ("select Count(*) as c from Nom_Panne;");
     
    Nom_Panne = new String[resultCount.getInt(0)];
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  11. #11
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    et ce que tu sais si c'est l'argument read_only on le scroll qui pose problème. a priori pour compter tu n'as besoin que du second, avec un peu de chance c'est le premier qui pose problème ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    il semblerai que ce soit les deux car si je met un zero a la place de l'un ou de l'autre j'ai la meme erreur.
    pour la methode de GUIGUI le probleme c'est que le programme plante avant d'arrivé a ce niveau la. et si je ne met aucun argument. il me dit qu'a cette position du curseur le methode n'est pas utilisable getInt (0), normalement c'est getInt (1). mais ça ne marche pas non plus

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    J'ai oublié un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    resultCount.first();
    pour ce positionner sur le premier enregistrement avant de faire le getInt
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  14. #14
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ogtraba
    non meme probleme.
    existe t'il un driver plus réssant que celui que j'ai pris
    le mien c'est le Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC SP3.
    oui c'est le driver pour SQL server 2005 qui est aussi à utiliser pour SQL server 2000. T'aurais quand meme pu aller voir sur le site de microsoft
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je les telecharger il y a plusieur jours et testé mais il n'est pas compatible.
    j'ai une erreur au chargement. je pense que ça vient de sqlServer.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    pour GUIGUI j'ai l'erreur unsuported method resultCount.first

    ça c'est dans le cas ou je ne met aucun argument dans le createStatement
    sinon l'erreur de depart

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    et avec un next à la place du first
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est bon ça marche.

    alors pour ceux qui aurai le meme probleme le code final c'est ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    String [] Nom_Panne = null;
    try{
        Stm = Conn.createStatement ();
        ResultSet Result = Stm.executeQuerry("select Libele_Panne from Nom_Panne;");
     
        Statement countStat=Conn.createStatement ();
        ResultSet resultCount=countStat.executeQuery ("select Count(*) as c from Nom_Panne;");
     
        resultCount.next();
        Nom_Panne = new String[resultCount.getInt(1)];
    merci GUIGUI

  19. #19
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    A priori si tu as la version frenchie de SQL Server c'est la version 1.0 du driver qu'il te faut. La 1.1 est pour la version anglaise ...

    qu'est ce qu'il te dit quand tu lui file ce driver ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    si tu parle du driver 2005 il me dit no suitable driver.
    avec celui que j'ai instalé il ce charge normalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer le nombre de ligne d'une tileList
    Par Gaaaga dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2008, 14h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 12h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 11h45
  4. [VBA-E] Recuperer le nombre de lignes filtrées avec SubTotal
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 23h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo