IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

inserer un trait juste apres la premiere ligne


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut inserer un trait juste apres la premiere ligne
    salut,

    j'ai un tableau dont le border est 0, je souhaite le laisser comme ça sans bordure à part mettre une bordure pour la premiere ligne la ligne du titre.
    En gros, je veux dessiner un trait juste apres la premiere ligne du tableau, celle qui contient les titres , comme ce qui suit

    ----------------------------------------
    Les colonnes avec les titres
    ----------------------------------------

    les colonnes avec le contenu




    -----------------------------------------


    Je ne sais pas comment faire, une idée ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Difficile de t'aiguiller sans code ...

    Si tu utilises des <th> alors tu peux faire :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    th{
       border-bottom:1px solid red;
    }

    Si tu utilises des <td> même pour les cellules de titre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="titre_celulle" ...>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    td.titre_cellule{
       border-bottom:1px solid red;
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    pourquoi ça ne marche pas si je met le code de la couleur à laplace de la couleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-bottom:1px solid #767676;

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par gloglo
    pourquoi ça ne marche pas si je met le code de la couleur à laplace de la couleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-bottom:1px solid #767676;
    ça marche pas ? Curieux...

    Essaie avec rgb(RRR,VVV,BBB) (flemme de faire la conversion hexa>déca)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par bustaja
    ça marche pas ? Curieux...

    Essaie avec rgb(RRR,VVV,BBB) (flemme de faire la conversion hexa>déca)
    Ou au pire, ajoute une couleur de bordure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    border-bottom:1px solid;
    border-color: #767676;

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-bottom: 1px solid #2F5;
    Ca marche forcement

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par gloglo
    pourquoi ça ne marche pas si je met le code de la couleur à laplace de la couleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-bottom:1px solid #767676;
    Faire voir ta classe en entier, ça vient peut-être pas de cette ligne...

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    en fait en mettant el nom d'une couleur tels que red par exemple ça marche sinon, en mettant le code non, ça me metr à la place un trait noir. voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td  style="text-transform:uppercase; border-bottom:1px solid; border-color:#767676;">

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    comment connaitre les codes rgb de ma couleur ?

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    voila ce que je met dans ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .bordureTd{
    	border-bottom:1px solid #767676;
    }

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    et voici le code ou je le place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    				<!-- Type du produit-->
    				 <tr style="height: 30px;">
                        <td class = "bordureTd" >
                      	&nbsp; <a href="../web/descriptionproduct.do?pc=<%=pc%>&amp;idmenu=3&amp;idssmenu=1&amp;pt=<%=_webProduct.getProductTypeName()%>&amp;<%=urlParam%>" style="text-decoration:none;"><img <%if(((WebTurboObj)_webProduct).isDailyTurbo()){%> src="../files/images/click/small_<%=_webProduct.getProductTypeName()%>_jour.gif" <%} else {%> src="../files/images/click/small_<%=_webProduct.getProductTypeName()%>.gif"  <%}%> align="middle" alt="<product:name type="<%=_webProduct.getProductTypeName()%>" />" />&nbsp;<span <%if(((WebTurboObj)_webProduct).isDailyTurbo()){%> class="middle titleStyleOrderTurboJour"  <%} else {%> class="middle titleStyleOrderTurbo" <%}%>>&nbsp;&nbsp;<product:name type="<%=_webProduct.getProductTypeName()%>" /></span></a>
                      </td>
                    </tr>

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Difficile de t'aiguiller sans code ...

    Si tu utilises des <th> alors tu peux faire :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    th{
       border-bottom:1px solid red;
    }

    Si tu utilises des <td> même pour les cellules de titre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="titre_celulle" ...>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    td.titre_cellule{
       border-bottom:1px solid red;
    }

    en fait pourquoi tu fais td.titre_cellule
    et non .titre_cellule directement, pour les tds, il faut rajouter ceci ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par gloglo
    en fait pourquoi tu fais td.titre_cellule
    et non .titre_cellule directement, pour les tds, il faut rajouter ceci ?
    ca n'est pas obligé...
    Par contre, si tu as plusieurs déclaration css qui ciblent cette élément, ca peut être un moyen d'augmenter le poids du sélecteur afin que ce soit lui qui compte et pas les autres (pour les propriétés définies avec des valeurs différentes)...

  14. #14
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par gloglo
    et voici le code ou je le place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    				<!-- Type du produit-->
    				 <tr style="height: 30px;">
                        <td class = "bordureTd" >
                      	&nbsp; <a href="../web/descriptionproduct.do?pc=<%=pc%>&amp;idmenu=3&amp;idssmenu=1&amp;pt=<%=_webProduct.getProductTypeName()%>&amp;<%=urlParam%>" style="text-decoration:none;"><img <%if(((WebTurboObj)_webProduct).isDailyTurbo()){%> src="../files/images/click/small_<%=_webProduct.getProductTypeName()%>_jour.gif" <%} else {%> src="../files/images/click/small_<%=_webProduct.getProductTypeName()%>.gif"  <%}%> align="middle" alt="<product:name type="<%=_webProduct.getProductTypeName()%>" />" />&nbsp;<span <%if(((WebTurboObj)_webProduct).isDailyTurbo()){%> class="middle titleStyleOrderTurboJour"  <%} else {%> class="middle titleStyleOrderTurbo" <%}%>>&nbsp;&nbsp;<product:name type="<%=_webProduct.getProductTypeName()%>" /></span></a>
                      </td>
                    </tr>
    Ahhhhhhhhhhh t'arrive à t'y retrouver devant cette ligne de 3 kilomètres

    Essaie de "nettoyer" et indenter tout ça avant, ça t'aidera je pense...

  15. #15
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par gloglo
    comment connaitre les codes rgb de ma couleur ?
    Rouge : 255, 0, 0

    En fait c'est une conversion hexa->déca

    FF c'est 255 en fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre la page accessible hors ligne après le premier accès
    Par Sergejack dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2014, 19h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2011, 19h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 13h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2009, 14h03
  5. Selectionner une ligne juste apres
    Par Arkolos dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2009, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo