IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment verifier si la cellule est vide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut comment verifier si la cellule est vide
    Bonjour,

    jai une macro qui devrait vérifier si les cellules sont vide pour et les colorer avec un couleur de mon choix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub Macro1()
     
     For i = 1 To 100
     For j = 1 To 100
           If IsNull(Cells(i, j).Value) Then
            Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 0
            End If
     Next
     Next
    End Sub
    quand je lance la macro , rien ne change malgré que toute les cellule sont vide

    Je ne sais pas que ce qui pose probléme
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IsNull(Cells(i, j).Value)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(i, j).Value = " ")
    sa marche, mais je voudrais comem savoir pour quoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IsNull(Cells(i, j).Value)
    sa ne marche pas
    Merci

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if cells(NoLigne,NoCol) = Empty

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    les nuances sont faibles et je suis pas sur de tout capter, mais la lescture de l'aide aurais pu t'aiguiller
    La fonction IsEmpty renvoie la valeur True si la variable n'est pas initialisée ou contient une valeur de type Empty ;
    La fonction IsNull renvoie la valeur True si l'argument expression est de type Null ; sinon, la fonction IsNull renvoie la valeur False. Si l'argument expression contient plusieurs variables, et si l'une d'elles est de type Null, la valeur True est renvoyée pour l'expression entière.

    La valeur Null indique que la variable de type Variant ne contient aucune donnée valide. Null est donc différent de Empty, qui indique qu'une variable n'a pas encore été initialisée. De même, Null ne correspond pas à une chaîne de longueur nulle (""), bien que cette dernière soit parfois appelée chaîne nulle.

Discussions similaires

  1. verifier si une cellule est vide
    Par escalopepane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2013, 13h49
  2. Comment verifier si un tableau est vide
    Par Ceubex dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 13h31
  4. Comment tester si un repertoire est vide sous Linux
    Par chouchouappc dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 12h03
  5. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo