IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme d'affichage de donnée dans un datagridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme d'affichage de donnée dans un datagridView
    Bonjour à vous! J'ai un problème qui me bloque depuis ce matin et je commence à desespérer. Voila, j'arrive pas à faire afficher les données de ma table de la base de données dans le datagridview que j'ai personnalisé. Avec un datagrid ça marche nickel. Mais avec un datagridview, les problemes commencent. Comment faire? Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    La datagrid et la datagridview n'ont pas les même paramètres comment l'as tu personnalisé?

    normalement si tu rapatries tes données dans un datatable ton datagridview a une option datasource...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait j'ai crée des colonnes textbox et image. elles sont indépendantes. j'ai fait le datasource en rattachant à un dataset. Tu en pense koi?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je comprends pas pourquoi tu mets un textBox dans un datagrid mais regarde la :

    http://plasserre.developpez.com/v3-16.htm

    Je viens de trouver ça pour ta picture.

    et on y explique pour empecher l'edition d'une cellule...

    ça devrait résoudre ton problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui mais ça explique pas vraiment le principe de liaison à la base de donnée. Tout que ce que je veux, que ma table soit affiché dans le datagridView de faoçon automatique. Comme pour le datagrid de visual studio 2003.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tu n'as pas d'idée?!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai jamais bossé sur 2003 et j'aime pas la gestion objet 2005 donc je remplis moi même mon DataGridView ce qui me permet de maitriser ce que je fais.

    désolé

    tu sais avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for each row in dtTable.rows
       for each col in dtTable.columns
       next 
    next
    tu remplits facilement ton datagrid et comme tu l'entends.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    et avec .datasource et .datamember ca ne marche pas?
    ou avec un bindingsource

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      dim BS as bindingsource
        BS = New BindingSource
        BS.DataSource = DS
        BS.DataMember = "Table1"
        datagridview.datasource = BS
    Bon boulot Jean

Discussions similaires

  1. Accélérer l'affichage des données dans un datagridview
    Par GCAccess dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2009, 11h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 14h43
  3. probleme d'insertion des données dans un datagridview
    Par meryDev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 14h14
  4. probléme d'affichage des données dans le datagridview
    Par asprog dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 22h23
  5. affichage des donnes dans une datagridview
    Par daloul dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo