IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Utiliser les 'case' hors d'un 'switch'.. possible ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Utiliser les 'case' hors d'un 'switch'.. possible ?
    Bonjour,

    Plustot que de faire des if/else imbriqués, est-il possible d'utiliser une syntaxe proche de celle qui suit mais fonctionnel ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    case (conditionA && condition B) : return(-1);
    case (conditionC) : return(0);
    case (conditionD || conditionE) : return(1);
    PS : les conditions A,B,C,D et E ne dépendent pas de la meme variable...

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    Non.
    On utilise généralement des if/else if, de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(conditionA && condition B)
        return(-1);
    else if(conditionC)
        return(0);
    else if(conditionD || conditionE)
        return(1);
    Ne pas oublier non plus que l'opérateur ternaire ?: peut avoir aussi son utilité quand il s'agit de retourner ou affecter une valeur. Mais pour un truc complexe, je le déconseillerais.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] trier un formulaire en utilisant les cases à cocher
    Par manou1310 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2011, 14h09
  2. jQuery .ajax, utiliser les 'datas' hors fonction
    Par dotmastaz dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 09h54
  3. Réponses: 165
    Dernier message: 03/09/2009, 15h35
  4. bouclé les "case" dans un switch
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 10h46
  5. Utilisation des cases à cocher et "switch case"
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo