IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php mysql openoffice


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut php mysql openoffice
    Bonjour,

    J'aimerais savoir ou je peux trouver le moyen d'exploiter openoffice au départ d'un interface web, je m'explique :

    Je souhaite placer un icône qui lorsque on clic dessus ouvre un document openoffice en reprenant des infos d'une base mysql.


    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce que j'ai compris de ta demande :

    Tu as un lien (url) au sein d'un site web qui pointe vers un script (php ou autre) qui
    interroge une base de données et en fonction de la réponse envoi en retour
    un lien vers un document ou le document openoffice lui même.

    Est ce bien ta demande ?

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    au départ d'un lien ouvrir un document openoffice qui reprend des infos d'une db exemple :

    J'ai 100 entrés dans la db, les entrées on des donnée, si on clique sur un lien dont l'entrée est l'id 6 (exemple) que les données relative à l'id 6 soir collé dans le document openoffice qui se fait ouvrir par la même occasion.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Si tu veux ouvrir un document OOo dans un navigateur, tu dois paramétrer les entêtes MIME au niveau de ton serveur web.

    Voici un fil qui traite de ce problème pour Apache :
    Comment ouvrir des documents OOo en HTML

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne veux pas l'ouvrir dans un navigateur, mais ouvrir le soft openoffice avec le documents adéquat, pour pourvoir le modifier, mais que le nom prénom etc de la personne soie déjà en place et se via la base de donnée déjà existante.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    BiD0uille à raison, il te faut envoyer l'entête en rapport avec le document que tu veux ouvrir, le navigteur lancera (s'il sait le faire) le programme attaché à l'entête mime.

    Je vois bien un mécanisme du genre :

    - Point de départ : Lien vers un script PHP (PHP pour l'exemple)
    - Le script PHP consulte la base de données et construit à partir
    d'un document openoffice (existant ou non) un nouveau document
    openoffice qui sera envoyé comme réponse vers l'Internaute (c'est là
    qu'il faut utiliser la bonne entête MIME).

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    ok, compris le truc, mais impossible pour moi de trouver la solution pour le moment, je vous tiens au courant....

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part j'ai développé une classe PHP tinyDoc qui permet de générer des documents OpenOffice (OpenDocument) ou Word 2007
    Pré-requis :
    - PHP 5.2
    - ZipArchive (option)

    Historique :
    La précédente version de la classe PHP s'appelait tbsOOo. Les nouvelles fonctionnalités :
    - fonctionne avec la dernière version de TinyButStrong
    - meilleur support des caractères spéciaux (CR, NL, TAB)
    - peut générer des fichiers Word 2007
    - peut fusionner des images (seulement OpenDocument)
    - peut fusionner au format natif OpenOffice tableur
    - deux méthodes pour zip/dézipper les documents (en ligne de commande avec ZIP ou ZipArchive de PECL)
    - et un plugin pour symfony framework : sfTinyDocPlugin

    Les formats de documents supportés :
    - OpenOffice 1.0 or OpenDocument 1.0
    - OpenOffice 2.0 or OpenDocument 1.1
    - Word 2007

    C'est fait pour :
    - Pour créer des documents de type texte ou tableur.
    - Pour créer des rapports, des mailings, des documents multipages.

    Ce n'est pas fait pour :
    - Pour fabriquer complètement un document OpenOffice.
    - Pour convertir un document OpenOffice en Word ou PDF. Voir le projet PyODConverter.

    Avantages :
    - Aucune installation d'OpenOffice sur le serveur.
    - cela fonctionne avec les environnements *nix, windows et autres.
    - les templates peuvent êtres facilement modifiés par les intégrateurs.
    - la mise en page est effectuée avec OpenOffice et Word2007

    Pour voir des exemples

    http://tinydoc.unesolution.fr/examples

    Si ca peut répondre à ton problème,
    Olivier

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. [php][mysql]Enlever message d'erreur
    Par Destampy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 10h19
  3. [MySQL] [Script]Optimisation de scripts Php/MySQL (2)
    Par copy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2004, 08h33
  4. [php / mysql] pb if ( mysql_query() )
    Par dkmatt dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo