IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Rouvrir le dernier formulaire ouvert avant le formulaire actuel


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    J'ai rajouté le code sur tous mes formulaires, ça ne marchait pas non plus,alors j'ai remis ce que j'avais inversé dans l'ordre de départ, et ça m'ouvre toujours en permanence le formulaire Aide. C'est à croire que c'est le dernier formulaire qu'Access trouve. Sinon, je peux peut-être essayer d'appeler le dernier formulaire fermé ? Le pb est que je ne sais pas comment...
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Sur chaque formulaire, rajoute un msgbox pour savoir si ta variable globale est bonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
      gv_strLastFormName = Me.Name 
      MsgBox "Formulaire " & gv_strLastFormName
    End Sub
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Et bien dans mon malheur, je suis tout de même contente car j'avais raison : grâce à la ligne de code que tu m'as filée, on voit quel formulaire s'ouvre, et en fait, lorsque je clique sur le bouton de bascule Précédent, c'est bien le formulaire Aide qu'il veut ouvrir, et non un autre...
    Il y a donc un problème avec la variable, c'est ça ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  4. #24
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Ca y est, ça marche !
    Enfin...

    voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Close()
        gv_strLastFormName = Me.Name
    End Sub
    au lieu d'une procédure sur chargement. De la sorte, le formulaire retenu est le dernier à avoir été fermé. Et pour éviter que le formulaire Aide ne se rouvre après sa fermeture, j'ai réinversé les 2 lignes de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Precedent_Click()
    DoCmd.OpenForm gv_strLastFormName, acNormal
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    De la sorte, le formulaire Aide se ferme APRES que le formulaire précédent s'ouvre, de sorte que le formulaire Aide ne devienne pas lui-même le dernier à avoir été fermé.




    En tout cas, un grand merci à tous car je n'y serais pas arrivé sans vous !
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Savoir quel formulaire a ouvert un autre formulaire
    Par Dafbau dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2006, 12h44
  2. Tester si un onglet est ouvert dans un formulaire
    Par dfournier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 16h13
  3. Script objet avant methode formulaire?
    Par le_gueux dans le forum 4D
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/07/2006, 15h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo