IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Supprimer Message de remplacement de fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA]Supprimer Message de remplacement de fichier
    Bonjour à tous,

    J'utilise une base Access dans laquelle une macro exporte différentes requêtes en Excel dans un répertoire (Action : "Copier vers" avec format de sortie Excel). Et évidement, chaque fois que j'exécute cette macro, j'ai des "alertes" me demandant si je désire remplacer les fichiers excel existants déjà à cet emplacement ! Y a-t-il moyen de supprimer ces messages ou bien faire en sorte dans la macro qu'il réponde "Oui" à chaque alerte ?

    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu ne veux plus d'avertissement, utilises plutôt TransférerFeuilleCalcul en mode Export.

    Ou en VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, _
    "TaTable", "TonFichier.xls"
    L'action "Avertissements" ne fonctionne pas avec ce que tu souhaites faire actuellement sur l'action CopierVers.

    Argy

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !

    Je n'ai effectivement plus ces messages mais malheureusement, çà coince encore Cà génère un onglet supplémentaire dans le fichier Excel alors que j'aimerais qu'il remplace un onglet existant ! C'est possible sans faire de macro dans les fichiers excel en question ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de adil_suptem
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    vous voulez que le fichier soit toujours ecrasé

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va lire ce tuto de Caféine. Il explique que tu ne peux sélectionner un onglet de destination.

    Si tu veux décider il faut passer par Automation (voir le tuto).

    Starec

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par adil_suptem
    vous voulez que le fichier soit toujours ecrasé
    Exactement ! J'imagine qu'il doit bien y avoir moyen sans passer par du code.
    Car j'ai lu le tuto de Cafeine posté par Starec (merci au passage pour le lien )mais j'avoue que la solution "Automation" est un peu effrayante pour un autodidacte novice comme moi

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA supprimer propriétés de fichier
    Par sldfsap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2012, 10h53
  2. [Batch] supprimer message "1 fichier(s) copié(s)"
    Par lherbaux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2012, 10h53
  3. vba - Supprimer un fichier ouvert
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2008, 09h59
  4. [VBA]Supprimer le message de rafraichissement
    Par alsips dans le forum SDK
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 13h42
  5. Remplacer / Supprimer des données dans un fichier txt
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo