IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Récupérer user_id


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [phpBB] Récupérer user_id
    Bonjour,
    J'ai intégré un forum phpbb dans mon site, je voudrais à présent inclure aussi un
    système de blog pour les utilisateurs. Le problème c'est que je voudrais mettre récupérer la valeur du champ "user_id" de la table des utilisateurs du forum pour éviter de faire deux système de connection. Comme cela un utilisateur inscrit sur le forum phpbb sera pourra avoir son blog sans réinscription.

    Est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment je peut récupérer la valeur du champs "user_id" de l'utilisateur actuelement connecté sur le forum phpbb?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    et bien lorsque l'utilisateur se logue, tu places son ID dans une variable de session, aprés avoir verifier que son identification est correcte.

    Comme tu peux t'en reservir à n'importe quel moment de ta session user

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    include('phpBB2/config.php');
    define('IN_PHPBB', true);
    $phpbb_root_path = 'phpBB2/';
    include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
    include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
    include($phpbb_root_path . 'includes/functions_admin.'.$phpEx);
     
    // Start session management
    $userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
    init_userprefs($userdata);
     
    echo $userdata['user_id']; //permet de récuperer l'ID de l'utilisateur en sachant qu'un anonyme aura l'id: -1
     
    ?>

    Voila se que j'ai trouvé. Je me dit que sa peut servir à d'autre que moi.

Discussions similaires

  1. Récupérer la propriété USER_ID
    Par silmortes dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 11h23
  2. [phpBB][2] Récupérer sous forme de fichier html le code analysé
    Par ilood dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 17h28
  3. [MySQL] Récupérer variable sur Forum phpBB
    Par Babache42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2007, 22h33
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo