IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

comment rendre une application multi instances ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut comment rendre une application multi instances ?
    salut,

    j'ai une application developpé en delphi que je veut démarrer plusieurs indtance de cet application ...

    je me demande comment faire

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Root_JDK
    salut,

    j'ai une application developpé en delphi que je veut démarrer plusieurs indtance de cet application ...

    je me demande comment faire

    et merci d'avance
    J'avoue que je ne comprend pas trops votre question. les appli delphi (et win32 en général) sont par défaut multi-instances. Ils suffit de les lancer plusieurs fois. On doit au contraire jongler avec les mutex ou autres artifices pour les rendre mono-instance.
    Franchement je ne vois pas ce que vous voulez dire, sinon je ne comprend peut être pas ce que vous insinuer par le terme "instance"
    Cordialement
    Octal

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Il faut seulement veiller à bien libérer chaque objet créé pour éviter une surgarge de la pile !


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    Bon dabir merci votre réponse...

    ce que je voulé dire que j'ai une application en delphi (déja déploiyer , et je ne possede pas son code source ...) cet application et mono instance donc il ne se lance qu'une seul fois .... je veut que cette application soit lancé plusieurs fois ....

    est ce qu'il n'ya pas de moyenne ?

    et merci davance

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    sans source, non. Elle risque d'avoir des comportements inattendus (accès aux mêmes ressources de manière exclusive etc ...)

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    ...mono instance donc il ne se lance qu'une seul fois ..
    Pour celà, il a fallu que les dévellopeurs fassent "quelquechose".
    Donc, c'est probablement pour éviter des conflits.

    Comme on ne sait rien de ce "quelquechose", il va falloir deviner et faire en sorte d'éviter les conflits en Multi.

    D'abord essayer de faire un "Abort" d'une instance pour voir si on peut encore en lancer une 2ème :
    - si impossible , il y a un verrouillage par fichier ou par le SGBD si ca pose encore problème aprés reboot ou sinon qu'il y a qqchose d'écrit dans le système,
    - si c'est possible, ca veut probablement dire que la 2ème instance fait qqchose comme tester la présence de la forme principale de la première instance.

    On peut aussi imaginer des mécanismes périodiques d'inscription de date/heure qqpart et un test de la différence d'heure....

    Bref, c'est pas gagné et ça ne résoudra pas les conflits que les dévellopeurs ont vvoulu éviter (on pourra peut-être) les minimiser en dupliquant le programmme et les données sur un 2ème répertoire.

Discussions similaires

  1. Comment rendre une application ASP "Full trust"t
    Par AntonioMath dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 17h19
  2. comment rendre une application faite sur eclipse éxecutable?
    Par stellina20 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 09h43
  3. comment rendre une application éxécutable sur netBeans?
    Par stellina20 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 11h58
  4. comment rendre une application installable
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2009, 09h55
  5. Comment rendre une application agréable !
    Par Pharma dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/09/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo