IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Formulaire/VB]Saisie automatique en fonction d'un champ de texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Formulaire/VB]Saisie automatique en fonction d'un champ de texte
    bonjour,
    j'aimerai vous soumettre un problème:
    j'ai dans un formulaire un champ de texte "nom de centre" que j'aimerai remplir automatiquement grace à un autre champ de texte "numéro de centre".
    Ce champ "numéro de centre" serait rempli par l'utilisateur et le champ "nom de centre" sera rempli avec le nom de centre correspondant.

    Pourriez vous m'indiquer une piste à suivre?merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Voici la marche à suivre

    1 - Tu utilises la fonction DLookup (voir l'aide sur la syntaxe)
    2 - Sur l'évènement AfterUpdate de ta premiére boite tu utilises la fonction ci-dessus pour remplir la deuxième

    Renseigne toi déjà sur cette fonction, puis revient nous voir avec le code si tu as un soucis.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le problème c'est que je code très mal j'ai toujours été nul en algorithmique

    donc en bref si je suis ton raisonnement sur l'afer_update de mon premier champ je crée une procédure évenementielle avec l'utilisation de Dlookup?

    ne serait ce pas possible de créer une table indépendante avec deux champs "numéro de centre" et un autre "nom de centre" de les remplir et d'utiliser une sorte de "select...case" ?

    cela dit merci de t etre penché sur la question!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu as bien une table qui te permet d'avoir ces deux infos, n'est-ce-pas ?

    Starec

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai eu un pb similaire il y a quelques jours, voici ce qu'on m'avait appris :

    dans la zone que tu remplis (chezmoi, elle s'appelle CodeTiers1, c'est une zone de liste déroulante qui a 3 colonnes mais qui n'en fait apparaitre qu'une), tu mets le code suivant en AfterUpdate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CodeTiers1_AfterUpdate()
    Me.Ets1 = Me.CodeTiers1.Column(1)
    Me.Commune1 = Me.CodeTiers1.Column(2)
    End Sub
    De la sorte, j'ai mes autres zones (de texte, elles) qui se remplissent automatiquement.

    Je ne sais pas si cela t'aura aidé, car en plus je suis une débutante,mais bon, on ne sait jamais !

    Stéphanie

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Tu as bien une table qui te permet d'avoir ces deux infos, n'est-ce-pas ?

    Starec
    en fait j'ai une table "centre" comprenant 6 champs:"Num_centre", "Nom_centre", "Adresse", " Cde_postal", "Ville", "Pays"

    de cette table découle un formulaire avec des zones de texte pour chaque champ et j'aurais aimé pouvoir, en fonction du numéro de centre tapé que les champs soient remplis avec les infos adéquates de manière automatique.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si ta table est lié à ton formulaire tu as directement toutes tes infos.

    As-tu été voir l'aide sur DLookup ? Tu en comprendra l'utilité. De plus fait une recherche avec ce nom dans le forum, il y'a de nombreux exemples d'utilisation.

    Starec

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait je crois que je viens de m'apercevoir que je cherche à automatiser quelque chose qui l'est déjà non?

    peut etre devrais je pour le numéro de centre utilisé une liste déroulante avec des valeur déjà saisies puis enfonction du choix dans la liste déroulante, automatiser la procédure de remplissage des champs?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ce serait le mieux

    Starec

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok je vais voir pour faire le changement si jamais j'ai des soucis de code j espere pouvoir compter sur toi de nouveau merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 02h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2011, 20h15
  3. [XL-2007] Formulaire de saisie automatique
    Par jonat57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 17h28
  4. Saisie automatique et conditionnelle d'un champ
    Par igour dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 11h35
  5. Sous-formulaire créer une saisie automatique
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo