IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Débutant souhaite bien débuter avec Hibernate et Netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Débutant souhaite bien débuter avec Hibernate et Netbeans
    Bonjour à tous,

    je suis en stage et je dois develeoppez une application web J2EE. Je suis totalement novice en la matière.

    Après avoir lit pas mal de tutos il me semble que Hibernate soit un bon framework pour manipuler les données d'une base de données relationnelle sous forme d'objets.

    Cependant j'aimerais avoir quelques informations suplémentaires.

    la configuration d'Hibernate se fait dans Hibernate.cfg.xml on y trouve :
    - configuration de la connection jdbc
    - les fichiers de mapping

    pour ce qui est des fichiers de mapping :
    - ils permettent de faire le lien entre les tables de la base de données et les les objets java.
    - pr chaque tables de la base de données créer un fichier de mapping
    (nom_table.hbm.xml)

    J'utilise NetBeans, j'ai importer ma base de données MySQl dans NetBeans. Je voulais savoir si il était possible avec NetBeans de créer directement les fichiers de mapping ainsi que les POJO de chaque table de la bd ?
    Ou faut-il tous faire à la main ?

    Je voulais également savoir comment faire pour configurer NetBeans et Hibernate. Ou insérer les .jar de hibernate...

    Si vous avez des tutos, n'hésitez pas

    Merci de votre aide
    @+

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Un plugin pour hibernate et NetBeans 5.5
    Bonjours j'ai vu qu'il existait un plugin pour hibernate et netbeans 5.0 (NbXdoclet ) je voulais savoir si il en était de même avec NetBeans 5.5 ??

    Si oui pourriez vous me donner l'adresse pour le télécharger svp.

    Je vous remercie de votre aide.

    Merci
    @+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as la possibilité d'utiliser le support des annotations pour hibernate et ainsi de générer tes pojo avec le support JPA de netbeans.
    Sinon, a ma connaissance, je n'ai pas entendu parlé de module hibernate pour nb5.5.

    En ce qui concerne les questions sur la configuration de ton projet, jar de netbeans, etc ..., tu trouveras une grande part des réponses dans la FAQ Netbeans.

    Bon courage
    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    quand tu dis "Tu as la possibilité d'utiliser le support des annotations pour hibernate et ainsi de générer tes pojo avec le support JPA de netbeans." c'est d'utiliser hibernate avec la java persistence API ou pas ?

    Désolé si j'ai des problèmes de compréhension, j'ai jamais fait de gros projet en java et en plus je suis en stage !!!

    Merci de ton aide
    @+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tout à fait.

    Pour résumer, java EE 5 propose une API standard de persistence, appelée JPA.

    Cette API a besoin d'une implémentation pour fonctionner. Glassfish utilise TopLink, l'implémentation fournie par Oracle, mais Hibernate a sa propre implémentation. Lorsque sous NB tu souhaites utiliser JPA, tu as toplink par défaut, mais tu peux également configurer et utiliser hibernate.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Oui mais pas obligatoirement.

    Hibernate est, entre autre, diviser en trois parties :
    - Hibernate en lui même.
    - Hibernate Annotation qui ajoute la possibilité de configurer ton mapping via les annotations. La syntaxe respecte le standard JPA, mais peut être utiliser en dehors d'une implémentation JPA. Elle fournie aussi des fonctionnalités supplémentaires non prises en compte par JPA.
    - Hibernate Entity Manager qui elle est l'implémentation JPA fournie par hibernate et doit être utilisé en complément du module Annotation.

    Ce que je te proposais alors, si tu ne veux pas te lancer dans l'utilisation de JPA, c'est de tout de même générer tes pojo avec l'outil fournie par Netbeans, qui bien que prévu pour JPA, te fournira une bonne base pour tes pojos Hibernate, avec peut-être quelques modifications et optimisation a effectuer, a conditions donc d'ajouter le jar d'Hibernate Annotation.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Bien débuter avec Dotnet !
    Par Jérôme Lambert dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 19h41
  2. Bien débuter avec DirectX 9 (Visual C++.NET et C#.NET)
    Par DELHEZ dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 00h29
  3. [Débutant] Aide pour demarrer avec java et NetBeans
    Par kachaloarmin dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 00h02
  4. [VB.Net] Comment bien débuter avec ADO.Net ?
    Par hakeem_n2000 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo