IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Ecriture impossible dans une base de données à partir d'un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Conception] Ecriture impossible dans une base de données à partir d'un formulaire
    salut,
    j'ai créer un formulaire d'insccription pour un site et je copie ensuite les données rentrées dans ma bdd pour garder une trace. Ma base de données contient plusieurs table dont une etatcivil pour stockée toutes les données et une provisoire pour mettre les info tant que le membre n'as pas validé son inscription. mon problème est que j'arrive impec a écrire dans la table etatcivil mais que quand je demande l'ecriture dans la table provisoire il ne se passe rien.
    Qu'est ce que je peux faire?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Fais voir ton code, sa aidera !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
    session_start();
     
    /*include("./script/connexionBD.inc.php");
    $ID_SQL = connexionBD("./script/myparam.inc.php");
    */
     $ID_SQL  = @mysql_connect('localhost','root','');
     $idbase = @mysql_select_db('gp2');
     
    /* On crée des variables locales permettant le traitement et pour des questions pratiques de syntaxe lors de 	*/
    /* la requete SQL		 		 			   			  	 	  	  					  	 		 	  		*/
    $name = $_POST['name'];
    $firstname = $_POST['firstname'];
    $password = $_POST['password'];
    $birthdate = $_POST['birthdate'];
    $adress1 = $_POST['adress1'];
    $adress2 = $_POST['adress2'];
    $adress3 = $_POST['adress3'];
    $adress4 = $_POST['postal_code'];
    $adress5 = $_POST['city'];
    $adress6 = $_POST['country'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $gsm = $_POST['gsm'];
    $email = $_POST['email'];
    $nblicense = $_POST['nblicense'];
    $club = $_POST['club'];
    $handicap = $_POST['handicap'];
    $registered = $_POST['registered'];
     
    /* On doit faire un test sur la valeur de la variable registered. En effet, il s'agit d'une case à cocher		*/
    /* et le probleme est que lorsque la case n'est pas cochée, la variable n'est pas définie		   				*/
    /* Quand la case est cochée, la variable a pour valeur = 1. Donc si la variable n'est pas = 1, on la force à	*/
    /* 0 dans le début de ce script			   			   	 		 	   				  	  	   	  	 	   		*/
    if ($registered != 1) $registered = 0;
     
    /* On met à jour la base de données avec les valeurs fournies par la page "update_compte.php"					*/
     
    $requete = "INSERT INTO provisoire SET name='$name', firstname='$firstname', password='$password', birthdate='$birthdate',
    adress1='$adress1', adress2='$adress2', adress3='$adress3', adress4='$adress4', adress5='$adress5', adress6='$adress6', tel='$tel',
    gsm='$gsm', email='$email', nblicense='$nblicense', club='$club', handicap='$handicap', registered='$registered'";
     
    $idresult = @mysql_query($requete,$ID_SQL);
     
    /* Fermeture de la requete				   	   */
    mysql_close($ID_SQL);
     
     
    /* On redirige l'utilisateur vers la page intiale					 */
    echo "<script type=\"text/javascript\"> alert('Vos modifications sont enregistrées'); window.location='./index.html';</script>";
     
    ?>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Voilà ton erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $requete = "INSERT INTO provisoire VALUES name='$name', firstname='$firstname', password='$password', birthdate='$birthdate',
    adress1='$adress1', adress2='$adress2', adress3='$adress3', adress4='$adress4', adress5='$adress5', adress6='$adress6', tel='$tel',
    gsm='$gsm', email='$email', nblicense='$nblicense', club='$club', handicap='$handicap', registered='$registered'";
    Je pense que sa vient de là.
    Pour un insert c'est pas SET mais VALUES.
    Tu as confondu avec UPDATE.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je pense pas que l'erreur vienne de la parce que si je mets etatcivil a la place de provisoire ca marche tres bien.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    en fait je peux meme pas vous dire si a ajoute ou pas des lignes dans ma table car je peux pas savoir car en fait sur cette table la je peux meme pas appuyer sur le bouton "afficher" dans phpmyadmin de wampserver

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Essaie de mettre VALUES à la place, parce que sinon je vois pas d'où vient le problème.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ca y est j'ai essaye et ca marche pas non plus. Est ce qu'il y a une différence dans la configuration de la connexion quand on veut se connecter sur une table ou sur une autre de la bdd???

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ben non du moment que tes tables sont dans la meme BD, sa ne pose aucun problème.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    quel message d'erreur as-tu lorsque tu exécutes la requête ? peux-tu nous donner le résultat d'un echo $requete juste avant de l'exécuter ?

    Pour info, la syntaxe correcte d'un INSERT est :
    INSERT INTO table [(field1, field2, ..., fieldn)] VALUES (value1, value2, ..., valuen)

    ta requête devrait donc ressembler à ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $requete =
       "INSERT INTO provisoire (name, firstname, password, birthdate, adress1, adress2, adress3, adress4, adress5, adress6, tel, gsm, email, nblicense, club, handicap, registered)
               VALUES ('$name', '$firstname', '$password', '$birthdate', '$adress1', '$adress2', '$adress3', '$adress4', '$adress5', '$adress6', '$tel', '$gsm', '$email', '$nblicense', '$club', '$handicap', '$registered')";

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le nom des champs avant le VALUES n'est pas obligatoire à condition de les remplir tous !!!

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    le bouton afficher est grisé dans phpmyadmin car ta table est vide...
    un message d'erreur ?
    que donne le "echo" de ta requete comme t'a demandé bigben ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Fait un echo de ta requête et aussi fait cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $idresult = @mysql_query($requete,$ID_SQL) or die("Erreur n°". mysql_errno() ." lors de la requête vers le serveur : ". mysql_error());
    Cela te permettra de connaître le code d'erreur ainsi que le texte qui correspond à l'erreur. Tout ceci dans le but d'essayer de comprendre d'où vient ton erreur.

    Allez au boulot !!

Discussions similaires

  1. Ecriture curieuse dans une base de données avec TIBUpdateSQL
    Par Pierre GIRARD dans le forum Bases de données
    Réponses: 39
    Dernier message: 19/01/2015, 12h53
  2. [MySQL] insertion dans une base de données à partir d'un formulaire
    Par japhettchabao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2014, 23h47
  3. [MySQL] écrire dans une base de données à partir d'un array asso
    Par tinkerbell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 15h35
  4. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32
  5. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo