IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Intégrité référentielle disparue !


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Intégrité référentielle disparue !
    Bonjour,
    Je constate avec effroit ce matin en ouvrant le diagramme de ma base de données sql server 2000 que plusieurs contraintes d'intégrités référentielles ont disparues !!! Malheureusement je ne sais pas depuis quand, ni comment cela a pu arriver. Les dernières opérations que j'ai essayé de faire est un export de ma base via DTS (il y a une semaine) et évidemment la sauvegarde de celle-ci par backupexec.
    Chose étonnante, sur la base répliquée (j'ai un serveur maitre et deux serveurs répliqués en push uniquement) ce n'est pas les mêmes relations qui ont disparues

    Que pensez-vous de mon problème ? Avez-vous déjà eu cela (sql 2k SP3) ? avez-vous une solution pour résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Personne ne s'est "amusé" à les enlever à la main ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 018
    Points
    53 018
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est peut être le diagramme de la base qui n'est pas correct.

    Vériiez la présence de vos contraintes d'intégrité en faisant une requête dans les tables de shéma, et notament :
    INFORMATION_SCHEMA.REFERENTIAL_CONSTRAINTS / TABLE_CONSTRAINTS / CONSTRAINT_TABLE_USAGE

    A +

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En consultant INFORMATION_SCHEMA.REFERENTIAL_CONSTRAINTS et sysforeignkeys, je remarque que mes relations sont belles et bien supprimées ! Et j'ai toujours un décalage entre ma base de donnée maitre (qui a quelques liens supprimés) et mes 'esclaves' qui actuellement ont TOUS les liens supprimés...

    Quelqu'un m'a dit que cela pouvait provenir du designer de "diagms" qui mets en cache des données et ne sauvegarde pas toujours correctement le schéma... qu'en pensez-vous ?

    Bon, dans l'intervalle j'ai recréé mes liaisons à la main (il n'y avait pas encore d'erreur d'intégrité ) mais e n'aime pas du tout ce genre de plaisanterie sur ma base de prod.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 018
    Points
    53 018
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous avez fait vos IR par l'interface graphique des schémas ???
    Mieux vaut le faire directement par des requêtes SQL. C'est simple, sûr et efficace !

    A +

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Très bien, c'est bon à savoir ! (Donc vous mettez en doute la fiabilité du designer ? ;-) ) Maintenant que mes relations sont posées, est-il possible de les exporter en sql pour pouvoir les rejouer au cas où mon problème surviendrait à nouveau ?

    Merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Héritage] problème intégrité référentielle
    Par Ouark dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 18h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 15h25
  3. Intégrité référentielle entre 2 schémas
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 14h43
  5. Types de tables - Support des Intégrités référentielles
    Par danuz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo