IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Résultat calculé dans un pied de page DataReport


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résultat calculé dans un pied de page DataReport
    Bonjour,

    J'essaye de faire afficher un résultat calculé en bas d'une page Datareport

    J'ai réussi à le faire en calculant la valeur avant l'exécution du report et en l'affectant à un RptLabel dans la section pied de page. Mais cela ne fonctionne évidemment que si mon état ne me retourne qu'une seule fiche. Dans le cas où mon état me retourne deux fiches distinctes, j'ai deux fois le même résultat de somme sur deux fiches complètement différentes.

    J'ai aussi essayé en mettant le résultat dans un pied de groupe mais je n'arrive pas à faire que mon pied de groupe s'imprime en bas de l'état car le nombre de lignes détails entre deux fiches peut être complètement différent.

    Quelqu'un aurait il une solution.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Si tu as un bon traducteur en ligne, il y a un cours assez complet en espagnol : http://www.mailxmail.com/curso/infor...report/toc.htm

    Par contre, je me suis toujours battue avec les DR aussi surtout les calculs cumulés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse,

    C'est vrai que ce tutoriel est trés bien fait, mais malheureusement je ne trouve pas la solution à mon problème dedans.

    L'idéal serait de pouvoir poser un RptFunction dans le pied de page, mais c'est impossible. Datareport me l'interdit.

    Sinon je pensai solutionner le problème en mettant le RptFunction dans un pied de groupe, mais je ne peut pas commander l'impression du pied de groupe en bas de la page en automatique. Et si je le fait en jouant sur la hauteur du pied de groupe lorsque je dois sortir plusieurs fiches. Il me garde le résultat du calcul de la premiere hauteur et me décale les autres impressions qui n'ont pas forcémment le même nombre de ligne détail.

    Dernière tentative si je pose le RptFunction dans le pied d'état, évidemment, je n'ai pas le résultat par fiche, mais le résultat de toutes mes fiches.

    Si tu a une autre idée je suis preneur.

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Calcul dans le pied-de-page d'un formulaire
    Par Harry Covair dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2011, 11h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2007, 09h27
  3. [VBA-W] Mot en gras dans un pied-de-page
    Par Fée_Clochette dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 17h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 11h58
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo