IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Verifier les liens de fichiers inserés WORD


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Verifier les liens de fichiers inserés WORD
    Bonjour, je cherche de l'aide car je debute en VB 6.0 et je veux creer une macro sous word qui verifie que les fichiers (pdf) insérés dans le document word sont bien présent , or je n'arrive pas à récupérer le lien! je peux ouvrir les fichiers si ils existent mais si ils sont absent j'ai l'erreur d'execution 5930 !
    au secours!Merci
    j'utilise ceci : "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nb_objet = ActiveDocument.InlineShapes.Count
    Do Until i > nb_objet
    ActiveDocument.InlineShapes(i).Select
    ActiveDocument.InlineShapes(i).OLEFormat.Activate
    i = i + 1
    Loop

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Que veux-tu obtenir ? Que ta boucle ignore les liens absents ? Si c'est ça, tu as pensé à "On error resume next" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    nb_objet = ActiveDocument.InlineShapes.Count
    On error resume next
    Do Until i > nb_objet
        ActiveDocument.InlineShapes(i).Select
        ActiveDocument.InlineShapes(i).OLEFormat.Activate
        i = i + 1
    Loop
    on error goto 0
    Tu dis
    A+

    NB - N'est valable que si ton code est ok des shapes existants

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci d'avoir repondu.
    en fait je veux verifier que les fichiers liés existent.

    ce qui pourrait me depanner c'est de recuperer l'erreur systeme dans le cas ou le fichier n'existe pas. est-ce possible?
    merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Il suffit d'ajouter un message pour afficher l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    On error resume next
    Do Until i > nb_objet
        ActiveDocument.InlineShapes(i).Select
        ActiveDocument.InlineShapes(i).OLEFormat.Activate
        if err then msgbox error(err)
        i = i + 1
    Loop
    En fait je ne comprends pas ton pb

Discussions similaires

  1. Pb pour atteindre les liens d'un fichier word
    Par quentinoux dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 16h31
  2. récuperer les noms de fichiers pdf, word, Txt
    Par hervé_débutant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 11h36
  3. Les liens dans les fichiers.hta
    Par Lorponos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 12h32
  4. Extraire les liens des fichiers flash
    Par bluecurve dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 21h24
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo