IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Impossible d'executer un programme perl avec TK


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible d'executer un programme perl avec TK
    Bonjours,
    Je vous explique la situation. J'utilise un mac et sur un PC sous windows je peut executer un script perl qui utilise le TK alors que sur le mac le meme script me rend la main dans le terminal sans me signaler de soucis seulement il ne me lance pas la fenetre.
    Le module Tk est bien installé.
    Je ne sais pas comment faire.
    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu l'exécute dans le débogueur pour repérer à quel moment ça coince.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu aussi rapidement mais qu'est ce que le debogeur ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Lis "perldoc perldebug".

    --
    Jedaï

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila le message qu'il m'indique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Tk::MainWindow::CODE(0x212a06c)(/Library/Perl/5.8.6/darwin-thread-multi-2level/Tk/MainWindow.pm:156):
    156:     if (Tk::IsParentProcess())
    157:      {
      DB<1>
    mais je ne comprends pas le code fonctionne sans soucis sous windows mais pas sur mac.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le problème a l'air de venir de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $fenetre = new MainWindow ( ) ;
    $fenetre -> title ( "Application 5" ) ;
    car j'ai eu le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    couldn't connect to display ":0" at /Library/Perl/5.8.6/darwin-thread-multi-2level/Tk/MainWindow.pm line 55.
    MainWindow->new() at /Users/avolant/Documents/BTS IG ARLE/DAIGL/Developpement/Progperso/Tk/adresse IP.pl line 48
    D'avance merci de m'éclairecir

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Comment as-tu installé Tk ?

    --
    Jedaï

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai telecharger le paquet, ensuite je l'ai "dézipé" et fait la commande dans le terminal perl Makefile.PL ensuite make. make install
    lorsque je fait perl -e 'use Tk' il me rend la main sans soucis.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé aussi dans une application X11 et rien n'y fait, je n'ai toujours pas fenetre.
    Merci de m'aider

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et make test ?

    --
    Jedaï

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je l'ai fait fait egalement et tout a fonctionné.

Discussions similaires

  1. Impossible d 'executer un programme avec java
    Par kevin254kl dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/01/2015, 18h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 13h22
  3. Execution d'un programme perl avec exec
    Par La Goule dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 12h03
  4. lancé un programme perl avec un click droit.
    Par bubu251 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 13h40
  5. executer un fichier perl avec passage de parametre
    Par mpolodesm dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo