IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Projet boite noire pour flight simulator


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WD9] Projet boite noire pour flight simulator
    Bonjour à tous,
    je suis un newbees avec windev 9 même si j'ai déjà développée des apli avec cette agl.jusqu'à présent je faisait des appli qui permettait de récupérer des valeurs dans des bases de données.
    je dévellope une petite apli freeware qui permettra de récupérer des données pour faire un rapport de vol sous flight simulator 2004 avec une dll de peter dowson qui s'appelle FSIUPC.dll et qui les enverra , mais je ne sais pas comment l'importer correctement dans mon apli car plein d'erreur de traduction. j'ai essayer de désactiver les erreurs mais je ne sais comment récupérer les valeur écrite en vb. je parcours les forum ainsi que l'aide fourni avec windev mais je ne suis pas plus avancer et c'est pourquoi je fait appelle a vos expériences et connaissances pour une aide trés précieuses a mes yeux.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faudrait nous en dire plus sur le fichier de rapport ?
    Format ? Contenu ?
    Éventuellement poster un exemple.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut projet boite noire pour flight simulator
    j'ai écris a pcsoft et les seules réponse que j'ai eu est que je ne peut utiliser cette dll convenablement.
    donc je me retourne vers FSCOPILOT (www.mcdu.com) qui est un ocx. le probleme c'est que je ne sais vraiment comment recuperer des variables tels que nom des aeroports, temps de vol, météo, carburant, etc...
    pour les insérer dans des champs pour pouvoir ensuite les imprimer sur un pdf.
    il y a bien des boites noires et méme une qui a été dévellopé sous windev.
    merci de me lire et en espérant avoir des infos sur les manipulations des ocx.

  4. #4
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Salut

    chaque DLL a des entrée/sortie
    donne la descriptif de cette dll , ça sera plus clair

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je vais essayer d'avoir un rapport de vol FS2004 et voir ce qu'il est possible de faire avec ça.

    D'autant que cela pourrait compléter un Carnet de Bord développer récemment avec un de nos membres.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut projet boite noire
    merci pour tout ces renseignement qui m'éclaire de jours en jours.
    je vous poste cette dll de FSUIPC.
    j'ai aussi des infromation venant du créateur de la boite noire de CyberAvia qui a eu la gentillesse de me répondre et de me donner quelque renseignement. en effet il utilise le fichier ocx de FSCopilot de chez MCDU.com. sauf que se sera la premiere fois que je vais utiliser et manipuler des ocx, donc c'est l'aventure pour moi.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Trouvé sur le net
    FSUIPC a longtemps été gratuit, mais est devenu payant au passage à FS2004. Néanmoins, certaines fonctions de base fonctionnent toujours, mais vous devrez l'acheter pour utiliser les fonctions plus avancée. Heureusement, Peter Dowson, le créateur de ce module, a permis à certains programmes freewares d'utiliser une clé d'enregistrement leur permettant de fonctionner.
    sinon le site http://www.schiratti.com/dowson.html

    J'ai l'impression que c'est une dll .net => je n'ai aucune connaissance sur son utilisation avec WD

Discussions similaires

  1. Configuration pour flight simulator 10
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 10h16
  2. Pour les acros de Flight Simulator
    Par Petit padawan dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2007, 21h08
  3. [POO] Projet de class pour un formulaire => votre avis !
    Par shadeoner dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/04/2006, 15h12
  4. [VB]Boite noire pour Flight Simulator
    Par Azkato dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo