IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

jsp mysql accès concurrents aux données


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut jsp mysql accès concurrents aux données
    Bonjour,

    je voudrais permettre de modifier des données dans des tables mysql à partir de pages jsp et je me demande si il y a un risque d'accès concurrent aux lignes puisque potentiellement 2 utilisateurs peuvent demander au même instant à modifier une même ligne dans une table.

    Est-ce que JDBC se débrouille ou bien faut-il utiliser un mécanisme supplémentaire ?

    Merci d'avance,

    lpg

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour elpeygey,

    Tout dépends de ce que tu entends par accès concurrent.

    Techniquement ta base va gérer elle même les accès concurrents (auto commit par défaut).

    Fonctionnellement, c'est à toi de faire le mécanisme pour qu'il n'y ai pas de travail perdu.

    Exemple : j'ai une offre d'emploi que je peux modifier. Nous sommes deux dessus. Je valide ma modification, l'offre d'emploi est updatée en base, la deuxieme personne prend plus de temps pour modifier la même offre, quand elle valide, elle écrase ce que j'ai fait. Aucune exception technique n'est remontée.
    Etre c'est etre relatif.

Discussions similaires

  1. Accès concurrent aux données
    Par fbuloup dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2012, 13h05
  2. PHP & MySQL : accès concurrent
    Par gloubi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 14h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2007, 14h35
  4. Acces rapide aux données
    Par new.proger dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 15h19
  5. même problème acces concurrent aux fichiers sur le serveur
    Par al3alwa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo