IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Fonction mail en php et Serveur de mail


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fonction mail en php et Serveur de mail
    Bonjour,

    Vu le nombre important de rubriques, j'espère ne pas m'être trompée en ayant choisie celle-ci.

    Je vous expose mon problème.
    Je suis en train de développer un site Internet en local sous Easy PHP pour faire mes tests. Je vais devoir présenter mon site en local à une soutenance donc celui-ci dont aussi bien fonctionner en local que s'il était effectivement hébergé sur Internet.

    Je désire intégrer un formulaire de contact basé sur la fonction mail() en PHP.

    Ma première question serait de savoir si les hébergeurs acceptent cette fonction car j'ai cru voir que certains l'ont désactivée pour eviter les abus de spam.
    De même, les mails envoyé de cette façon arrivent-ils vraiment à destination? Ne sont-ils pas bloqué par la messagerie de destination ? Même s'ils sont mis dans un dossier de mails indésirable, ce n'est pas tant un problème pour moi, du moment que la fonction marche et envoie bien le mail.

    Deuxièmement, pour mon développement en local, comment puis-je tester cette fonction mail() ? Car celle-ci doit fonctionner en local puisque je présenterai mon site en local et non hébergé.
    J'aimerai en fait l'envoyer depuis mon PC et recevoir le mail sur une boite de messagerie en local.
    Pour l'envoi il me semble qu'il faut que j'installe un serveur mail. Etant sous XP Familliale, je ne dispose pas de IIS, j'ai donc installé ArgoSoft Mail Server et PostCast Server ne sachant ni lequel utilisé ni comment les configurer pour l'instant. Lequel me conseillez-vous et comment dois-je le configurer pour qu'il fonctionne uniquement en local?
    Quant à la réception, j'utiliserai simplement Outlook Express. Si je ne me trompe pas, je dois simplement configurer l'adresse SMTP en mettant quelque chose comme localhost?
    Mais alors, dans les paramètres de la fonction mail, quelle adresse d'e-mail dois-je mettre? Etant en local, je n'en ai pas ...?...

    J'espère ne pas avoir été trop confuse dans mes propos.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je pense que tu n'es pas dans la bonne section.... le forum php eu été plus judicieux. Mais enfin...

    Pour ta première question, en effet, certain hébergeurs ont désactivé cette fonctionnalité, mais pas tous fort heureusement.

    Pour ta deuxième question, je ne suis pas un spécialiste de windows (unix est tellement mieux), mais en jetant un petit coup d'œil sur les sites des logiciels de mail que tu proposes, je vois deux choses qui pourrait faire pencher ton choix. la date de la dernière publication et le poids des applications :

    ArgoSoft Mail Server :
    -Oct 5 2006
    -0.33MB

    PostCast Server :
    -10/28/2003
    -15MB

    Pour le reste, c'est comme d'habitude...Il faut lire les documentations utilisateur pour bien les configurer

Discussions similaires

  1. [Mail] Accusé de réception pour e-mail en PHP
    Par Dirty Harry dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2011, 17h33
  2. [Mail] comment puis-je envoyer un mail avec php ?
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 13h53
  3. [Mail] souci pour envoyer des e-mails en php
    Par nemines1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 13h07
  4. [Mail] Reception et traitement d'un mail par PHP
    Par anisb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2006, 20h24
  5. [Mail] Serveur de mail en PHP sur serveur dédié
    Par dralik dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo