IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire php qui s'affiche automatiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut formulaire php qui s'affiche automatiquement
    Bonsoir,

    J'ai un formulaire dans un fichier php, j'aimerais que lorsque on clique sur une case à coché, que son résulta s'affiche plus bas afin que l'on puisse voir se que le formulaire va envoyer.

    Merci pour vos infos.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Grace a innerHTML tu peux ajouter du code html dans un div, donc pour une case à cocher cela pourrait se faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Valeur<input type="checkbox" name="C1" value="ON" onclick="document.getElementById('zone').innerHTML='Valeur';">
    <div style="height:5em;" id="zone">
    </div>

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    ok nikel, et si on veux décocher, sa par pas, y a une solution a sa ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Une petite fonction à mettre dans le onclick.
    Du genre (attention, cette fonction ne fonctionnera pas comme ça, c'est le principe que je t'indique ici, il faut l'adapter)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (document.getElementById('zone').innerHTML='')
     document.getElementById('zone').innerHTML='Valeur';
    else
     document.getElementById('zone').innerHTML='';
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai testé et rien fonctionne,

    Le but final : j'aimerais que lorsque on clic sur une case à coché, que le texte vienne se placer dans le rectangle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="corp" rows="15" cols="100" value="" ></textarea>
    du formulaire.

    et si je fais via la div, sa fonctionne évidement...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Et quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (document.getElementById('corp').value='')
     document.getElementById('corp').value='Valeur';
    else
     document.getElementById('corp').value='';
    ...
    <textarea ID="corp" name="corp" rows="15" cols="100" value="" ></textarea>
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    j'avais déjà essayé, sa fonctionne pas.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Peux-tu montrer ton code? (les parties utiles)
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  9. #9
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table>
       <tr>
          <td><input type="checkbox" name="user-passwd" value="on" onclick="document.getElementByid('zone').innerHTML='Valeur';"></td><td>Envoyer le Nom d'utilisateur et le mot de passe</td>
       </tr>
    </table>
    <div id="zone"></div>
    <table bgcolor="#DFDFDF" width="900">
       <tr><td width="100" align="right" valign="top">Corp du message : </td><td><textarea id="zone" name="mail_contenu" rows="15" cols="100" value="" ></textarea></td></tr>
       <tr><td width="100" align="right"></td><td><input type="submit" name="mail_envoye" value="boutonenvoyer" /></td></tr>
    </table>
    Dernière modification par julp ; 27/04/2007 à 23h53.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Voici ce à quoi je pensais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function show()
    {
    	if (document.getElementById('corp').innerHTML=='')
    	{
    	 document.getElementById('corp').innerHTML='Valeur';
    	}
    	else
    	{
    	 document.getElementById('corp').innerHTML='';
    	}
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="user-passwd" value="on" onclick="show()"></td><td>Envoyer le Nom d'utilisateur et le mot de passe</td>
    </tr>
    </table>
    <div id="zone"></div>
    <table bgcolor="#DFDFDF" width="900">
    <tr><td width="100" align="right" valign="top">Corp du message : </td><td><textarea id="corp" name="mail_contenu" rows="15" cols="100">abcdef</textarea></td></tr>
    <tr><td width="100" align="right"></td><td><input type="submit" name="mail_envoye" value="boutonenvoyer" /></td></tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  11. #11
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    oui, c'est presque un truc comme sa, apprêt réflexion, si a la place de case à cocher, j'utilisais une liste déroulant, d'une par, je serais sur que on coche pas 2 cases, et que un seul chois serais possible, et donc, dans la même but que lorsque on fais un chois, que les textes pré défini s'affiche dans la zone de texte.

    j'ai vu un truc avec onchange=""

  12. #12
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    bon, j'avance a petit pas, mais j'avance

    j'ai trouvé sa "onChange="javascript:location.reload()"" qui recharge bien ma page et affiche bien le contenu de mes variables la ou il faut, seule problèmes, la sélection ne reste pas.

    DE plus, j'aimerais savoir si sa utilise GET ou POST avec cette méthode car je voudrais que quand sa recharge, en fonction du choix sa utilise une variable qui correspond au choix.

    topo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if ($_POST['choix1'] == jour) $var = 'Il fait jour'; 
    elseif ($_POST['choix2'] == nuit) $var = 'il fait nuit';
    <table bgcolor="#DFDFDF">
       <tr><td>essais</td><td><select name="choi-jour-nuit" onChange="javascript:location.reload()">
    		<option></option>
    		<option name="choix1" value="choix N1">Jour</option>
    		<option name="choix2" value="choix N2">nuit</option>
    		</select></td></tr>
     <tr><td>Jour ou nuit ? </td><td><textarea ><?=echo $var?></textarea></td></tr>
    Merci.
    Dernière modification par HwRZxLc4 ; 27/04/2007 à 09h22.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voici le code que je te propose pour afficher la selection de tes cases cochées sans changer de page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script>
    function case_a_cocher(id_hide_input,id_div,texte)
    {
    	if (document.getElementById(id_hide_input).value=='coche')
    	{
    		document.getElementById(id_div).innerHTML='';
    		document.getElementById(id_hide_input).value='';
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById(id_div).innerHTML=texte;
    		document.getElementById(id_hide_input).value='coche';
    	}
     
    }
    </script>
     
    <input name="" type="hidden" id="etat">
    <br>valeur<input type="checkbox" name="C1" value="ON" onclick="case_a_cocher('etat','zone','valeur');">
    <div style="height:5em;" id="zone">
    </div>
    NB : Pour chaque case à cocher tu dois ajouter un <div> et un <input name="" type="hidden" > avec des id diffférents et tu dois adapter les arguments de la fonction javascript.

    Sinon pour ta liste déroulante tu peux proceder de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table bgcolor="#DFDFDF">
       <tr><td>essais</td><td><select name="choi-jour-nuit" onChange="document.getElementById('text').value=this[this.selectedIndex].text;">
    		<option></option>
    		<option name="choix1" >Jour</option>
    		<option name="choix2">nuit</option>
    		</select></td></tr>
     <tr><td>Jour ou nuit ? </td><td><textarea id="text"></textarea></td></tr>

  14. #14
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Grand merci je vais plancher la dessus, visiblement c'est top nikel merci encore...

Discussions similaires

  1. Formulaire php qui fonctionne partiellement
    Par Fulgurator dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2009, 00h28
  2. formulaire php qui ne fonctionne pas
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2008, 13h40
  3. Formulaire PHP qui s'auto-appelle
    Par Aurelien Plazzotta dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/07/2006, 23h25
  4. [EasyPHP] code php qui s'affiche
    Par moonia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 11h01
  5. [PHP-JS] php qui s'exécute automatiquement...
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 07h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo