IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Une fonction pour connaitre l'espace disque disponible? [Débutant(e)]


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Une fonction pour connaitre l'espace disque disponible?
    Bonjour à tous!!!
    Je recherche une fonction ou une méthode plutôt dans mes cordes de débutant en C pour connaitre l'espace disque libre, et également l'espace en mémoire centrale.
    Si qu'elqu'un peut m'éclairer toute aide est la bienvenue!!!merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chtouk
    Bonjour à tous!!!
    Je recherche une fonction ou une méthode plutôt dans mes cordes de débutant en C pour connaitre l'espace disque libre, et également l'espace en mémoire centrale.
    Si qu'elqu'un peut m'éclairer toute aide est la bienvenue!!!merci d'avance.
    Ca ne sert à rien, ça change tout le temps. Fait ce que tu as à faire et vérifie les valeurs retournées et autres codes d'erreur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si tu utilise windows :

    Dans la bibilothèque <windows.h> je crois qu'il a une fonction qui s'appelle "GetDiskFreeSpace". Elle permet d'avoir l'espace libre de ton disque, mais attention si tu as un gros disque tu vas avoir un dépassement meme avec un unsigned long (0 à 4.294.967.295).


    Verifie la fonction je suis pas plus sur qu'elle s'appelle comme cela. Je me rappel qu'elle permet d'obtenir le total de cluster, les cluster libres, nombrse de bits par secteur....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par allan02390 Voir le message
    Si tu utilise windows :

    Dans la bibilothèque <windows.h>
    Confusion habituelle dans la terminologie. Un fichier d'en-tête (.h ou header) est une interface. Il se compose des prototypes des fonctions et de tout ce qui est nécessaire pour les définir.

    Une bibliothèque contient l'implémentation des fonctions (code exécutable). C'est un fichier .lib ou .a (statique) ou .dll ou .so (dynamique).

Discussions similaires

  1. Connaitre l'espace disque disponible
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2010, 07h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2009, 12h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 14h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 18h49
  5. Connaitre l'espace disque disponible
    Par miko91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo