IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

undo avec un widget Text


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut undo avec un widget Text
    Pour un programme j'aurai de besoin de pouvoir faire un "undo" sous le menu "edit".

    Je sais comment faire les menus mais pas le undo, qui ferai un undo dans un widget text.

    j'aurai de besoin d'un mini tuto ou lien pour savoir comment faire ce fameu "undo".

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    bonjour,

    regarde cette presentation sur le motif de conception memento

  3. #3
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C pas du python c du c++

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas compliqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    from Tkinter import *
    class appli:
        def __init__(self):
            root = Tk()
            button = Button(root, text="undo", command=self.undo)
            button.pack()
            self.texte=Text(root,undo=1)
            self.texte.pack()
            root.mainloop()	 
        def undo(self):
            try:
                self.texte.edit_undo()
            except TclError:
                print 'pas de undo'
    if __name__=='__main__':
        app=appli()
    On peut ajouter un nombre maxi de undo (option maxundo), mais j'ai l'impression que ça fait planter Tkinter de temps en temps.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    on est tu obligé de mettre ca dans une class?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Non, j'ai juste l'habitude d'utiliser des classes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    from Tkinter import *
     
    root = Tk()
    def undo():
        try:
            texte.edit_undo()
        except TclError:
            print 'pas de undo'
    button = Button(root, text="undo", command=undo)
    button.pack()
    texte=Text(root,undo=1)
    texte.pack()
    root.mainloop()

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Citation Envoyé par will97
    C pas du python c du c++
    Les motifs de conceptions sont independants du langage, l' exemple est en c++ mais tu peux l'implementer dans n'importe quelle langage.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut petite question en plus
    bonjour!
    a quoi sert l option undo=1 du widget Text
    a++

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    a quoi sert l option undo=1 du widget Text
    ça sert à avoir un undo ?!
    (Par défaut, cette option est à 0)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et pour redo je supose que c'est la même chose

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 21h12
  2. limiter la saisie de lignes avec widget text ?
    Par ohtoulouse dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2010, 11h53
  3. Widget Text avec variable
    Par frites.saucisse dans le forum Tkinter
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2008, 14h28
  4. Scrollbare avec un widget Text
    Par panthere_noire dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2008, 14h33
  5. Probleme avec widget Text
    Par will97 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo