IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[sql] lettre suivante


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [sql] lettre suivante
    Bonjour,

    j'ai une requete qui me sort un lettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT max(substring(tiroir,3,1)) as max
    FROM extranet
    Je souhaiterais que la base me retourne la lettre suivante de ce resultat ("c" a la place de "b" par exemple). J'ai essayé de placer des "+1" à mon max mais rien n'y fait.

    Est-il possible de réaliser cela, si oui comment ?

    Merci !
    Loïc

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    ya pas moyen de passez tes lettres en ascii et incrémenter leur valeur et les repasser en caratères normaux?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je suppose qu'il est possible de le faire en passant par l'ascii mais je ne saurais comment m'y prendre, je n'ai pas assez de connaissance du sql.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT CHR(ASCII(max(substring(tiroir,3,1)))+1) as max 
    FROM extranet

  5. #5
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ca marche !

    Juste une petite erreur au niveau de la syntaxe de CHR (a remplacer par CHAR ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT CHAR(ASCII(max(substring(tiroir,4,1)))+1) as max
    FROM extranet
    Merci beaucoup,
    Loïc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Comptage suivant valeur
    Par jeronimo83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 14h44
  2. [Requêtes SQL] Requêtes suivantes correctes?
    Par revohsalf dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 23h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 12h04
  4. Trouver la lettre suivante?! A...B..C
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 17h59
  5. Afficher la lettre suivante
    Par nesbla dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo