IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Autre solution pour Scrupter


Sujet :

Excel

  1. #1
    Inactif Avatar de franck.automaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 238
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Autre solution pour Scrupter
    Bonjour a tous,

    Je fais un peu de VBA,
    j'ai trouvé une solution afin de tester la colonne "C"
    par exemple est de trouver le caractere NULL
    et sa renvoi dans la variable CelVide

    existe t'il une autre solution pour srupter les cellules?
    sans passer par une conversion en String, mais en passant par une boucle For

    Merci d'avance
    ++

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim i
    Dim CelVide
    Str colC
    For i = 0 To 500
     
        colC = "C" + CStr(i)
     
        If Range(colC).Value = "" Then
        CelVide = i
        GoTo fin
        End If
     
    Next i
    fin:

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut
    un truc dans ce genre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i=1 to 500
    if cells(i,3).value="" then
    range("b1")=i
    next
    daranc

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour Keops, Daranc

    un autre truc dans un autre genre (sans utiliser de boucle toujours lente):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    celvide=Columns(3).Find("", Range("C65536")).Row
    A+
    Michel_M
    Michel_M

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2010, 13h50
  2. Autre solution pour une requete ?
    Par christopheEU dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 13h29
  3. autre solution pour fichier excel sur intranet ?
    Par melodyyy dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 14h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 17h14
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo