IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath] requete complexe


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XPath] requete complexe
    slt à tous, je voudrais avoir une requete xpath qui peut me permettre de recuperer les donnees de deux noeud dans un un emplacement different dans l'arborescence du fichier xml.
    voici mon fichier xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <document>
       <identification>
            <numero_identification>01</numero_identification>
            <cin>100</cin>      
       </identification>
       <identification> 
            <numero_identification>02</numero_identification>
            <cin>200</cin>
       </identification>
       <personne>
            <cin>100</cin>
            <prenom>jack</prenom>
            <tel>124588956486</tel> 
       </personne>
       <personne> 
            <cin>200</cin>
            <prenom>aline</prenom>
            <tel>76548974144</tel> 
       </personne>  
     </document>
    voila mon fichier xml, je voudrais avoir pour chaque numero d'dentification tout les donneés sur une personne identifier avec le CIN c a dire
    01 100 jack 124588956486
    02 200 aline 76548974144
    j'espere que vous m'aidez a resoudre ce probleme et merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Voici une petite feuille de style pour faire ce traitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <xsl:stylesheet version="1.0" txs:name="identif">
      <xsl:template match="/">
       <result><xsl:text>
    </xsl:text>
        <xsl:for-each select="/document/personne">
         <xsl:value-of select="concat(/document/identification[cin=current()/cin]/numero_identification,' ',cin,' ',prenom,' ',tel)"/><xsl:text>
    </xsl:text>
        </xsl:for-each>
       </result>
      </xsl:template>
     </xsl:stylesheet>
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XPATH] requete complexe
    merci alain.couthures pour tes renseignements mes j'ai pas bien compris votre requete tu peu m'expliquez comment je peut acceder au noeud 'tel' et 'Prenom' dans cette requete?
    et merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Le principe du bout de code que j'ai donné est de faire une boucle sur toutes les personnes, ce qui fait que l'expression XPath est évaluée pour chacune d'entre elles.
    Il suffit donc d'y mettre "tel" et "prenom" pour accéder aux valeurs tandis qu'il faut trouver l'identification en recherchant dans tout le document.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. [XPath] Requete Complexe
    Par guigui28 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 13h10
  2. [XML/XSL/XPATH]Requete XPATH pour transformation
    Par Le-Cortex dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 17h32
  3. Requete complexe
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2005, 14h47
  4. Requete complexe
    Par Pfeffer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 17h42
  5. requete complexe
    Par Thunder_nico dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo