IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

somme conditionnelle sous VBA


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut somme conditionnelle sous VBA
    Bonjour,

    Quelqu'un sait-il comment sommer l'ensemble des valeurs contenues dans les cellules d'une colonne X, à la condition que ces cellules soient de couleurs rouge par exemple?
    D'avance merci.

    Voici un début de tentative:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub TotalValeurDevis()
    Dim i, j, k As Integer
     
    'je commence à partir de A7, volontairement
    i = Range("A7").End(xlDown).Value
     
     
    k = SumIf(Range("G7:G" & i), Interior.Color = 3, Range("G7:G" & i))
    'la msgbox m'indique k = 0...
    MsgBox k   
    ...
     
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    déja tu as oublié de mettre les balises code, ça serait plus lisible

    Citation Envoyé par léclaireur
    Bonjour,

    Quelqu'un sait-il comment sommer l'ensemble des valeurs contenues dans les cellules d'une colonne X, à la condition que ces cellules soient de couleurs rouge par exemple?
    D'avance merci.

    Voici un début de tentative:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub TotalValeurDevis()
    Dim i, j, k As Integer
     
    'je commence à partir de A7, volontairement
    i = Range("A7").End(xlDown).Value
     
     
    k = SumIf(Range("G7:G" & i), Interior.Color = 3, Range("G7:G" & i))
    'la msgbox m'indique k = 0...
    MsgBox k   
    ...
     
    End Sub
    Si tu veux mettre une ofrmule, tu n'as aucune chance d'y arrive, il faut faire la somme par macro, tu y arrivera mieux, un truc de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub TotalValeurDevis()
    Dim i, k As long
    k = 0
    'je commence à partir de A7, volontairement
    for i = 1 to Range("A7").End(xlDown).row
        if cells(i,7).interior.colorindex = 3 then
                 k = k + cells(i,7).value
       end if
    next i
    msgboxk
     
    End Sub
    Tu dis, je l'ai écrit à la va-vite, sans vraiment tester

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut somme conditionnelle sous vba
    Re,

    La MsgBox, m'indique toujours k =0.

    Pourquoi dis-tu qu'en mettant une formule, cela ne marchera pas; je ne vois pas pourquoi.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Je viens de tester ma fonction, ça marche très bien chez moi

    Il faut peut etre que tu modifie certains paramètres pour que ça prenne en compte les cellules que tu veux addtionner

    Pour la formule, je crois qu'il est pas possible, avec une formule, de mettre une condition sur une cellule colorée ou non, mais j'en suis pas sur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut somme conditionnelle sous vba
    Si si t'as raison, ça marche
    j'ai trouvé mon étourderie,
    Si ttes les cellules sont en blancs, c'est un peu normal qu'il m'affiche 0...

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Effectivement

    oublie pas le ptit tag Résolu

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Somme conditionnelle VBA
    Par fatifatirose dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2013, 19h58
  2. somme conditionnelle sous acces
    Par dodie84 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2008, 17h18
  3. somme conditionnelle sous acces
    Par dodie84 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2008, 09h30
  4. somme conditionnelle sous Excel
    Par ninette24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/03/2008, 17h26
  5. [VBA-E]- Probleme pour realiser une somme conditionnelle
    Par ekynoxx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo