IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Un peu d'aide pour compiler avec G++ !


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Un peu d'aide pour compiler avec G++ !
    Bonjour à tous,

    j'ai téléchargé G++ pour windows disponible http://prdownloads.sf.net/mingw/gcc-...ar.gz?download à cette adresse.

    Ce que je souhaite, c'est compiler tinyXml pour obtenir un .a

    Mais je ne sais pas comment configurer G++, je ne sais pas non plus quelle est la ligne de commande à utiliser.

    Pourriez vous m'expliquer comment faire étapes par étapes ?

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bon,
    finalement j'ai téléchargé un package sur www.delorie.com. Mais plus de g++, un gpp. Pourquoi pas

    sauf que j'essaie de compiler (je dis j'essaie, car je devine la ligne de commande, mais j'en suis pas sur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gpp tinystr.cpp tinyxml.cpp tinyxmlerror.cpp tinyxmlparser.cpp -o tinyxml.a
    mais il me sort les erreurs suivantes :

    tinyxml.cpp: In static member function 'static void TiXmlBase:utString(const TiXmlString&, TiXmlString*)':
    tinyxml.cpp:100: error: 'snprintf' was not declared in this scope
    tinyxml.cpp: In member function 'void TiXmlElement::SetAttribute(const char*, in
    t)':
    tinyxml.cpp:673: error: 'snprintf' was not declared in this scope
    tinyxml.cpp: In member function 'void TiXmlElement::SetDoubleAttribute(const cha
    r*, double)':
    tinyxml.cpp:695: error: 'snprintf' was not declared in this scope
    tinyxml.cpp: In member function 'void TiXmlAttribute::SetIntValue(int)':
    tinyxml.cpp:1240: error: 'snprintf' was not declared in this scope
    tinyxml.cpp: In member function 'void TiXmlAttribute::SetDoubleValue(double)':
    tinyxml.cpp:1251: error: 'snprintf' was not declared in this scope
    j'ai vérifié, < stdio.h> est bien inclu dans tinyxml.h ; je ne comprends pas pourquoi il ne le trouve pas...

    des idées ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    dans tinyxml.h, il faut que tu commentes la ligne :
    et ensuite pour compiler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    gpp -c -Wall -O2 tinystr.cpp
    gpp -c -Wall -O2 tinyxml.cpp
    gpp -c -Wall -O2 tinyxmlerror.cpp
    gpp -c -Wall -O2 tinyxmlparser.cpp
    ar rvs tinyxml.a tinystr.o tinyxml.o tinyxmlerror.o tinyxmlparser.o

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Merci
    C'est pile ce dont j'avais besoin !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [3D] Aide pour développer avec delta3D
    Par astragoth dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 13h56
  2. [Dev-C++] Aide pour programmer avec Qt 4
    Par stone dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 08h58
  3. Aide pour projet avec carte asi candibus
    Par sinicha dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h32
  4. [W3C] aide pour html avec mozilla et netscape
    Par teambeyou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo