IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Programmer DirectX pour capturer un son multicanal provenant du SPDIF de ma carte son


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Programmer DirectX pour capturer un son multicanal provenant du SPDIF de ma carte son
    Bonjour à tous,

    Je suis un programmateur novice qui a le plus souvent programmé en C. Je suis actuellement en stage. Et je dois acquérir un son multicanal style Dolby Digital 5.1 pour pouvoir ensuite extraire les six canaux et les convertir au format Wave.
    Je possède pour cela une carte Créative X-Fi Platinum fonctionne très bien. J'arrive à parvenir à mes fins avec les applications fournies. Mais mon problème est que ce projet doit être intégré à une autre application de la société où je travaille. Ne trouvant aucune application open source sur le net capable de faire ce que je souhaite réaliser, j'ai décidé de me lancer dans la programmation en C++ sur directX.

    Mais ma question est la suivante:

    Avant de me lancer dans directX, je voudrais savoir tout simplement si vous pensiez que cela serait possible et si DirectSound permettrait de gérer le son multicanal provenant de mon entrée SPDIF car je sais que pour le décodage, j'ai vu que DirectShow pouvait s'en occuper sans problème.

    Je vous pose cette question car ayant déjà installé le SDK d'avril 2007, sur DirectX Cap Viewer, dans DirectMusic Ports, je n'arrive pas à voir le port SPDIF de ma carte, seulement les ports MIDI et Synth.

    Je vous remercie pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Personne ne peut m'apporter son avis sur le sujet ???

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je saurais le faire avec OpenAL (je vais sortir les tutos sous peu), mais si le son arrive encodé dans un certain format par contre, je ne sais pas si ça gère.

    Mais bon avec DirectX c'est faisable, il suffit d'attendre qu'un expert passe par là

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ton avis, j'ai vu qu'OpenAL et Creative étaient liés. Etant donné que j'ai une X-Fi, peut-être que cette librairie me saura plus appropriée. Je vais creuser la-dessus et dans DirectSound en attendant la publication de ton tuto.

    Mais si d'autres personnes ont déjà effectué quelques travaux sur DirectX ou OpenAL dans l'enregistrement audio multicanal, du genre 5.1, je serai ravi qu'ils m'apportent leur témoignage sur ce sujet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2012, 19h02
  2. Microsoft lance son programme WebsiteSpark pour les développeurs
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2009, 21h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 18h56
  4. Motion like software pour capturer le flux provenant du micro
    Par clebig dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2008, 23h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo