IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Programmer un evenement d'un ActiveX dans une pageHTML


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programmer un evenement d'un ActiveX dans une pageHTML
    Bonjour à tous,
    J'ai créé un controle ActiveX dans VB6 et je l'insere dans une page HTML à l'aide d'une balise <object>. Mon activex déclenche un evenement MonEvenement que je declenche mais je n'arrive pas à récupérer l'evenement dans ma page avec VBScript malgré que j'ai implémenté l'evenement dans la page HTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <head>
    <script language=vbscript>
    Sub Ctl1_MonEvenement(ChaineDeDonnees)
    msgbox ChaineDeDonnees
    </scrupt>
    <object ID="Ctl1" CLASSID="blabla..">

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est vraiment cela le code utilisé où c'est juste le principe..? montre nous le "vrai" code ... avec le en sub , /script et pas scrupt....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut gérer un evenement d'un activex dans une page HTML
    Bonjour à tous,
    J'ai créé un controle ActiveX dans VB6 et je l'insere dans une page HTML à l'aide d'une balise <object>. Mon activex déclenche un evenement MonEvenement que je declenche mais je n'arrive pas à récupérer l'evenement dans ma page avec VBScript malgré que j'ai implémenté l'evenement dans la page HTML.


    Code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <head>
    <body>
    <object ID="Ctl1" CLASSID="blabla..">
    <script language=vbscript>
    Sub Ctl1_MonEvenement(ChaineDeDonnees)
    msgbox ChaineDeDonnees
    </script>
    </body>
    </html>
    Quand je mets le contrôle dans un projet VB j'arrive à remonter l'evenement vers le projet et le capturer et le gérer maus quand le container est une page web .. ça bloque..
    Merci d'avance

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut suite
    Salut,
    C'est bien le code en effet. Sauf le CLASSID de l'objet qui change bien évidemment. L'évenement MonEvenement est déclaré dans VB comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public Event MonEvenement(ChaineDeDonnees)
    Je fais mon test avec un bouton sur le controle ActiveX qui déclenche l'evenement comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
    RaiseEvent MonEvenement("Evenement déclenché")
    End Sub
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bhj2000
    Salut,
    C'est bien le code en effet....
    sans aller plus loin commence par rajouter ce end sub qui manque.. puis on verra ou on en est...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé.. C'est fait et le probleme persiste.. J'ai mis cet exemple pour simplifier.. En fait coté code tout est bien fait.. aucun problème de syntaxe..
    Quand je reprends le controle dans un autre projet VB j'arrive à capturer l'evenement et le gérer mais pas quand je l'integre avec la balise <Object>.
    Thx..

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens essai ce "html" qui fonctionne... histoire de voir...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
    <head>
    <body>
     
    <OBJECT
       classid="clsid:20DD1B9E-87C4-11D1-8BE3-0000F8754DA1"
       id="dtPicker1"
       width=135
       height=35
       align=left
       hspace=20
       vspace=0
    >
    </OBJECT>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    <!--
    Private Sub DTPicker1_Change()
      MsgBox DTPicker1.Value
    End Sub
    -->
    </SCRIPT>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai l'objet dans la page mais quand je modifie la date je ne reçois toujours pas le msgbox..

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est peu-être un problème sur le paramétrage des sécurités IE... qu'elle version utilise tu ..? regarde les sécurités ActiveX....

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'avais ie7, et quant ça n'a pas marché dessus je suis revenu vers la 6 pour les tests. mes paramètres de sécurité autorisent l'exécution des ActiveX..
    médé médé.. je suis gravement bloqué..

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je déprime les gars.. j'ai tout essayé.. tous les exemples disent que ça marche.. alors que j'ai testé sur plusieurs machines et rien ne bouhe pour capter l'evénement de l'ActiveX..
    help, help..

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut..
    Pour info, j'ai détourné le problème en appelant le container (la page web) par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.document.all.ChampsTexte.value= ValeurAEnvoyer
    et ce dans l'évenement..
    et dans la page web je jour sur l'évenement OnChange de l'input texte que j'ai appelé ChampsTexte..
    c'est pas très propre mais ça fait l'affaire..
    en attendant, la question reste toujours une mystère qui cherche une réponse..

    cheers

Discussions similaires

  1. utilisation d'activeX dans une page HTML
    Par stefpoisson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 16h36
  2. Evenements sur des JLabel dans une JList
    Par Tibo dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 11h06
  3. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h02
  4. Sélection d'un activeX dans une fenêtre
    Par cathar_rhythm dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 22h39
  5. [MFC][DLL]Dialog Avec ActiveX dans une DLL ?
    Par matazz dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo