IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête/SQL]Pb de "quote" avec un type memo


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [Requête/SQL]Pb de "quote" avec un type memo
    Bonjour,

    Quels sont les caractères qui doivent entourer une variable de type memo, dans une requete ?

    Pour prendre un exemple, avec une date on met : #" & me.dat & "#

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est avec des '.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci.
    Pourtant à l'exécution de la ligne suivant, j'ai un retour d'erreur de syntax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO RESULTS_CYCLE_INTERRUPTION (ReportID, Text, Notes) Values ( '" & Me.ReportID & "', '" & Me.textarea & "', '" & Me.note & "');"

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    La table dans laquelle j'envoi mes données est une table SQL liée à ma base de données Access.
    Le type de la variable Text, à l'origine (i.e. dans SQL), est text.
    Quand je lie cette table, elle est tranformée en memo (dans access), le problème peut-il venir de là ?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que dans le texte mémo il y a des ' il faut les remplacer par ''.

    A+

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Tintou
    à l'exécution de la ligne suivant, j'ai un retour d'erreur de syntax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO RESULTS_CYCLE_INTERRUPTION (ReportID, Text, Notes) 
    Values ( '" & Me.ReportID & "', '" & Me.textarea & "', '" & Me.note & "');"
    Vu de loin, je pense que pour l'analyseur SQL, le mot Text est un un mot-clé réservé.
    Tu ne devrais pas l'utiliser pour désigner un champ.

    En attendant, peut-être que ça passera si tu l'encadres avec des crochets...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO RESULTS_CYCLE_INTERRUPTION (ReportID, [Text], Notes) 
    Values ( '" & Me.ReportID & "', '" & Me.textarea & "', '" & Me.note & "');"

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai vérifié, Text ne fait pas partie des mots réservés, et pour le remplacement des ' par des ", ça me donne le même résultat...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    ReportID est du texte ou du numérique ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    numérique, mais j'ai déjà utiliser cette partie de code avec et ça fonctionnait.
    Mais la je viens de faire de faire plusieurs test de fonctionnement de ma base et je crois que le problème vient d'ailleurs, le champs ReportID n'est pas renseigné au moment de l'INSERT et il n'autorise pas les <NULL> dans la table.
    Donc merci pour vos réponses mais je crois que le problème est plus amont.
    Désolé de vous avoir fait cherché "pour rien".

    A bientot surement...

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Pour moi, si ReportID est numérique, la syntaxe serait pluto ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO RESULTS_CYCLE_INTERRUPTION (ReportID, Text, Notes) Values ( " & Me.ReportID & ", '" & Me.textarea & "', '" & Me.note & "');"

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est vrai, mais même avec " au lieu de '" ça ne marche pas.

    Merci pour les réponses.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Apperement, le problème venait effectivement du mot Text, et pourtant il ne figure pas dans la liste des mots réservés dans le tuto !!
    En tout cas bien joué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2015, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo