IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[VBA]Remplir un champ automatiquement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VBA]Remplir un champ automatiquement
    Bonjour à tous,

    Je débute en access,

    J'ai réalisé un formulaire qui gère l'évolution de mes dossiers clients (une table dossier et une table client)
    Il y a un dossier par client et par an. Il me faut donc renseigner la date à chaque nouveau dossier en début d'année.
    Je cherche un moyen (code vba) me permettant en début d'année de créer un nouveau dossier par client avec la date de l'année pour touq les clients en même temps.

    merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    bonjour,
    il faut que tu fasses une requête "ajout" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO DOSSIER (CODE_CLIENT, [date] )
    SELECT CLIENTS.CODE_CLIENT, [date ?] AS Expr1
    FROM CLIENTS;
    [date ?] te per met d'avoir une petite fenêtre qui te demande la date à saisir.
    donc cette requête te crée un nouvel enregistrement dans la table DOSSIER pour chaque client présent dans ta table CLIENTS, avec la date que tu précises.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci mais comme je l'ai dit je débute !!

    Ou est ce qu'il faut que j'insère cette belle requète ? et comment?

    Merci de ta patience !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    L'idée de la requête ajout c'est bien, celle de demander la date l'est moins
    imagine saisir 150 fois la date...

    Je ferais plutôt ceci :
    Une macro AutoExec qui lance une fonction qui va :
    1) vérifier la valeur de l'année la plus récente. sur DLookup
    2) Si l'année la plus récente est différente de l'année en cours, DLookup renvoi Null alors tu exécutes la requête.


  5. #5
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci mais je ne sait pas comment mettre en place la requête d'alcabk
    Ou est ce qu'il faut que j'insère cette belle requète ? et comment?

    Merci de ta patience !
    Merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai trouvé merci de votre aide je reviendrai surement car je n'ai pas fini !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Kikof : désolée, mais la date n'est demandée qu'une seule fois !!

    e040098k : tu peux par exemple créer un bouton sur ton formulaire. sur l'événement "sur clic" de ce bouton (dans les propriétés), tu affectes une macro "ouvrir requête", avec le nom de la requête en question

  8. #8
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok Ca marche merci

    Mais comment faire pour tester l'existence de l'année, afin d'éviter de créer des doublons?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    si tu ne peux pas avoir plusieurs fois Client A - Année N, alors tu mets ces deux champs en clé dans ta table DOSSIERS. de cette manière, si tu crées de nouveaux enregistrements déjà existants, access ne te laissera pas faire car violation de clé

Discussions similaires

  1. Remplir des champs automatiquement sur un site
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2008, 01h04
  2. Remplir un champs automatiquement
    Par -JlB- dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 00h57
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2006, 23h15
  4. [VBA] Remplir un champ en fonction d'un autre champ
    Par Amanck dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 10h12
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/05/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo