IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb retour de ligne Internet Explorer / Firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Pb retour de ligne Internet Explorer / Firefox
    Bonjour à tous !
    Je ne savais pas où poster car tout simplement je ne sais pas d'où viens mon problème (html, php ou mysql) donc je demande d'avance pardon aux mods.

    J'ai un problème concernant l'affichage d'un champs texte de ma base de données.
    Tout d'abord je vous invite a comparer ce lien avec IE et firefox :
    http://chezmwa4.free.fr/?menu1=livredor

    - IE : pas de problème.
    - Firefox : Les commentaires ne reviennent pas à la lignes et rallongent indéfiniment le tableau en largueur alors que j'ai au préalable définit une largeur fixe.

    Lors de la saisie du texte dans le formulaire :
    - <textarea cols="60" rows="15" name="message"></textarea>, tout ce qu'il y a de plus banal. ( Je me refuse a faire un wrap="hard" pour des problème d'estétique à l'affichage ).

    Lors de l'envoi du texte à la bdd :
    - $commentaire=htmlentities($_POST['message']);
    - $commentaire=stripslashes(nl2br($commentaire));

    Lors de l'affichage :
    $sql="SELECT * FROM livredor ORDER BY id DESC";
    $res=mysql_query($sql, $base);
    while ($ligne = mysql_fetch_object ($res))
    et là j'affiche avec $ligne->commentaire entre <fieldset> poru la bordure.

    Pour infos mon champ est donc type text, interclassement latin1_general_ci

    Voilà j'espere avoir été très clair et vous avoir fournis assez d'informations.
    Je vous demande donc comment modifier mon code pour permettre un retour a la ligne automatique sous firefox sans déformation du tableau.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    C'est quoi le type de champs que tu utilises pour stocké les valeurs dans ta bdd?

    J'enleverais cette ligne
    $commentaire=stripslashes(nl2br($commentaire));
    lors de l'ajout à ta bdd
    et lors de l'affichage tu l'utilises peut sans le stripslashes pour voir

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'utilise un champ type text, interclassement latin1_general_ci.

    J'ai retiré la ligne :
    $commentaire=stripslashes(nl2br($commentaire));
    sans effet ...

    EDIT : J'ai pensé que même si ça marche pas sous firefox, ça fonctionne bien sous IE donc ça serait pas un problème dû a l'affichage plutot ?...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    post ton code d'ajout dans la bdd et d'affichage afin qu'on puisse t'aider davantage

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Alors ajout dans la base a partir du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
    // 3 variables du formulaire et protection des balises HTML
    $pseudo=htmlentities($_POST['pseudo']);
    $commentaire=htmlentities($_POST['message']);
    $email = htmlentities($_POST['mail']);
     
    //retour à la ligne et stripslashes
     
    $commentaire=stripslashes(nl2br($commentaire));
     
    // login ou commentaire non vide
     
    if (trim($commentaire)=="" || trim($pseudo)==""){
            echo "Vous devez remplir les champs 'pseudo' et 'message'!";
            exit;
    }
     
    else {
    $heure = date("H:i");
    $jour = date("d/m/Y");
    $date = $jour." à ".$heure;
    include("_connexion.php");
    mysql_select_db ($menu1, $base) ; 
    $sql="INSERT INTO livredor (pseudo, email, date, commentaire) VALUES ('$pseudo', '$email', '$date', '$commentaire')";
    mysql_query($sql, $base);
    }
     
    echo "Merci $pseudo, ton message a bien été bien enregistré.<br>";
    ?>
    Maintenant affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    include("_connexion.php");
    mysql_select_db ("livredor", $base) ; 
    $sql="SELECT * FROM livredor ORDER BY id DESC";
    $res=mysql_query($sql, $base);
     
    while ($ligne = mysql_fetch_object ($res)) 
    {
        echo "<fieldset><legend><b>$ligne->pseudo</b><font class='fond1pp'>(<a href='mailto:$ligne->email'>$ligne->email</a>) a écrit le : $ligne->date</legend></font><br/>$ligne->commentaire</fieldset><br/> ";
    }
     
    mysql_free_result ($res);
     
    ?>
    désolé pour l'echo du while un peu indigeste lol

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon j'ai trouver une solution de secours un peu crade ( ) a savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ($ligne = mysql_fetch_object ($res)) 
    {
        $affichage = wordwrap($ligne->commentaire, 120, "<br/>", 1);
        echo "<fieldset><legend><b>$ligne->pseudo</b><font class='fond1pp'>(<a href='mailto:$ligne->email'>$ligne->email</a>) a écrit le : $ligne->date</legend></font><br/>$affichage</fieldset><br/> ";
    }
    Mais j'attend toujours désespèrement votre aide

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si cela peu venir de là, mais ton </font> met le avant ton </legend>.

    Peut etre que la balise legend sera mieux interpretée sous Fox

    ++

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut


    ... une petite erreur peu faire perdre beaucoup de temps...

    sharrascript... je t'aime

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    2 jours sur ce forum et déjà des conquêtes^^ Je vais y rester un moment je crois :p

    ... une petite erreur peu faire perdre beaucoup de temps...
    J'ai tellement perdu du temps et été à deux doigts de jeter des ordis par la fenêtre à cause de petites erreurs du même style, que je regarde toujours le moindre petit détail qui parait pourtant pas gênant à première vu.

    Mais je suis content pour toi, que le pb soit résolu, car perdre trop de temps là dessus, c'est vraiment frustrant.

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 17h14
  2. Internet explorer/Firefox : Même favoris, comment faire ?
    Par philibert12 dans le forum Firefox
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2007, 23h26
  3. Internet Explorer, Firefox et Opera !
    Par amazircool dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 17h28
  4. [connexion internet] Internet explorer / firefox ne se connecte pas
    Par Clem_ dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 15h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo