IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[table] probleme de données saisies


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [table] probleme de données saisies
    Bonjour

    J'ai créé un formulaire me permettant de faire un tri selon les type de produit
    Hors lorsque je selectionne "plaquette" dans la base de donnée je retrouve pas plaquette mais "P0000" alors que celui ci ne fait absoluement pas parti de mes type de produit
    Je peux pas changer sinon ca m'indique "clé de recherche..."

    Comment dois je faire pour avoir bien dans ma table et dans mon fomulaire "plaquette"

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Sois un peu plus clair si tu veux qu'on t'aide.....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai un formulaire pour mes fiches produit
    dans cette fiche grace à une liste modifiable où je selectionne un type de produit
    donc dans cette liste j'ai 6 choix possible
    Et lorsque je choisi "plaquette" lors de l'enregistrement il transforme "plaquette" en "P000" ou en "PBPPLAQ"
    Et quand j'essaye de remodifier et de mettre "plaquette" soit dans mon formulaire ou directement dans ma table il veut pas ...

    ps: "P000" et "PBPPLAQ" ne correspond a strisctement aucun critere de tt ma base de donnée et correspond a rien ...
    Le logiciel remplace automatiquement

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Apparemment ta liste est basée sur une requête et a plusieurs colonnes.
    Ce que la liste te renvoie c'est la valeur de la colonne liée (Propriétés/Onglet Données/colonne liée)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut hello!
    ce serai interssant de savoir si ta liste de choix se trouve dans une table et si par hasard ce serai par le mauvais champ que tu envoie dans ton code

    essai de donner plus d'infos sur le contexte du probleme

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ma liste de choix se trouve dans un table

    nom du champ : Famille
    type de données : texte


    Dans la famille j'ai
    EPI
    Corps d'outils
    Outils Coupant
    Plasma
    Oxycoupage
    Plaquette
    Divers
    Abrasif

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Dans cette table la quand je clique sur plaquette j'ai bien toute ma liste sans probleme

    Mais c'est quand je regarde dans la table produit où il y a des Bugs

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    dans ton formulaire, si tu regardes les propriétés de ta liste déroulante dans l'onglet données
    qu'est ce que tu as sur la ligne source et sur la ligne contenu ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En Ligne Source : Table/requete
    En Ligne Contenu : Type Produits Tri Croissant

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je vous ai mis en piece jointe une capture d'écran de ma table produit
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    quelqu'un a une idée??
    normalement a la place pbpPLAQU ou pbpEMBOUT ca devrait etre marquer "plaquette"

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Une idée tout à fait farfelue, mais on ne sait jamais....

    Va voir dans outils/correction automatique si le mot plaquette n'est pas remplacé par quelque chose

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non il est pas remplacé ...

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Citation Envoyé par sumtech
    En Ligne Source : Table/requete
    En Ligne Contenu : Type Produits Tri Croissant
    Ma liste de choix se trouve dans un table

    nom du champ : Famille
    type de données : texte


    Dans la famille j'ai
    EPI
    Corps d'outils
    Outils Coupant
    Plasma
    Oxycoupage
    Plaquette
    Divers
    Abrasif
    je viens de voir quelque chose, dans ta liste tu as type produit, alors que tu veux famille.....

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui mais ma table s'appelle "type de produit"

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    dans ta ligne contenu, essaies ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Famille FROM [TYPE PRODUIT] ORDER BY Famille;

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Cela fonctionne tjrs pas
    sinon quand je modifie directement dans la table produit pour remettre "plaquette" j'ai le message d'erreur suivant
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    si ca peux vous aidez

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Et dans ton source contrôle, qu'est ce que tu as ?

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Source contrôle: Type produits

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 10h26
  2. [Oracle] inserer les données saisies dans les zones de textes dans une table sous oracle
    Par sara-souad-wf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 11h16
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2008, 11h34
  4. [debutant]probleme de recupération de données saisies dans une JDialog
    Par melodie53 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo