IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

frames et popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut frames et popup
    Bonjour à toutes et à tous,

    petit helzaïmer de neurones :

    je dispose d'un jeu de cadre contenant deux frames, que l'on nommera id & name =1 pour la supérieure et id & name = 2 pour la frame inférieure.

    La frame 2 fait appel à une popup, je souhaiterai bien me rappeler de la syntaxe qui me permet sur un action quelqueconque (onclick,a href,onunload,...) de recharger le jeu de frame ?

    Mon jeu de frame a pour id et name 0

    Merci de me rafraichir les neurones

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Depuis la pop up :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onunload="window.opener.top.location.reload();"
    Attention si tu execute ceci sur un onclick, la pop up aura perdu toute référence à la fenêtre qui la ouverte après le raffraichissement du frameset...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    J'oubliai cependant de préciser un point important :

    Le jeu de cadre contenant deux frames, Mon jeu de frame a pour id et name 0
    id & name =1 pour la supérieure
    id & name = 2 pour la frame inférieure.

    La frame 2 (frame inférieure ) appelle à une popup qui post via un formulaire des données sur une autre popup qui remplace le contenu du premier popup.

    Aussi et dans ce cas je perds les proprietes du jeu de carde que je souhaite recharger.
    Y aurait il de ce fait un moyen de recharger le jeu de cadre

  4. #4
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Tu dois alors remonter la chaîne : la seconde pop up a pour window.opener la 1ère qui est ouverte par ta frame du bas; tu devrais donc t'en sortir avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onunload = "window.opener.opener.top.location.reload()"

  5. #5
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    dans la foulée j'imagine que tes deux pop-up doivent se refermer après usage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onunload = "window.opener.opener.top.location.reload();window.opener.close();self.close()"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    excuse moi le code ne fonctionne pas :

    la première popup post les éléments de son formulaire une autre page qui se charge dans la même fenêtre.

    sur le popup dans le body en placant un
    onunload="opener.parent.location.href='../jeudecadre.php';" je recharge bien la page MAIS vu que le jeu de cadre est censé prendre en compte les changements résultant du post du formulaire lorsque le jeu de cadre se recharge il n'en tien pas compte.

  7. #7
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Ok j'avais pas compris qu'en fait tu n'utilisais qu'une seule pop-up dans laquelle se faisait le post! Dans ce cas là, oui tu ne peux rien faire : en tout cas pas de la manière indiquée.
    Lorsque le post se fait tu le fais et tu affiche un quelconque contenu particulier? Dans le cas contraire plusieurs solutions s'offre à toi afin d'éviter de poster dans la popup et permettre de la fermer en raffraichissant sa page mère :
    1- soit tu utilises une vieille technique appelée remote scripting : tu poste ton formulaire dans une iframe invisible.
    2 - soit tu poste avec une requête ajax.
    3 - soit tu poste dans la fenêtre mère qui met à jour les données et elle se réaffiche avec les modifs.
    4 - soit tu n'utilise pas de pop-up et tu insère le formulaire dans le frameset initial.
    Après cela dépend de la manière dont ton site est implémenté...

Discussions similaires

  1. poster un formulaire dans une frame d'un popup
    Par p_m_g dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2007, 16h25
  2. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  3. Mettre un popup menu invisible ??
    Par Alberto dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2002, 09h02
  4. Image popup d'une fiche à partir d'un TListImage
    Par FW-S dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2002, 13h42
  5. Frame Rate
    Par starsky dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2002, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo