IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR] inserer une image dans une archive


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [JAR] inserer une image dans une archive
    Bonjour,

    J'utilise eclipse ( version 2.1.3 ), et j'utilise des images que j'insere dans des JLabels de la maniere suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    			Icon img = new ImageIcon("232.GIF");
    			Icon img1 = new ImageIcon("2311.GIF");
    			Icon img2 =new ImageIcon("231.GIF");
     
    			JLabel t1 = new JLabel(img);
    			JLabel t2 = new JLabel(img1);
    			JLabel t3 = new JLabel(img2);
    Les images se situe a la racine de mon Repertoire de travaille du projet.

    Seulement quand je crée mon archive jar ( avec exporter donc ) les images ne sont pas incluses dedans.

    Je dois les mettres physiquement dans le repertoire qui contient mon archive avant de lancer l'application.

    Je trouve que ce n'est pas pratique et je souhaiterais pouvoir contenir les images dans mon archive et les appeler directement.

    Je pense qu'il est necessaire de creer l'archive a la main ( ce que je sais faire ) mais je ne vois pas comment faire reference a mes images par la suite.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL url = UneClasse.class.getResource("232.GIF");
    ImageIcon img = new ImageIcon(url);
    avec UneClasse, le nom de la classe qui possède la ressource.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai finalement reussi grace a tes explication et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. inserer un lien vers une image dans une news
    Par jerrypeeren dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 22h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  4. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo