IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Templates + Héritage + Allocation dynamique


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Templates + Héritage + Allocation dynamique
    Bonjour, j'ai un petit problème d'utilisation de templates de façon dynamique.
    Voilà, en gros j'ai deux classes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    template<class ResponsePolicy>
    class SVM {
     
    ...
    ...
     
    };
     
    template<class ResponsePolicy>
    class CSVC : public SVM<ResponsePolicy> {
     
    ...
    ...
     
    };
    Je veux pouvoir instancier un objet de la classe CSVC de cette façon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SVM<Response>* svm1 = new CSVC<Response>();
    Mais, mon compilateur n'a pas l'air d'apprécier.

    src/classifieurs/svms/TESTS/TestCSVC.cpp: In member function 'void TestCSVC::testEntrainer()':
    src/classifieurs/svms/TESTS/TestCSVC.cpp:14: error: expected type-specifier before 'CSVC'
    src/classifieurs/svms/TESTS/TestCSVC.cpp:14: error: cannot convert 'int*' to 'SVM<Response>*' in initialization
    src/classifieurs/svms/TESTS/TestCSVC.cpp:14: error: expected ',' or ';' before 'CSVC'
    src/classifieurs/svms/TESTS/TestCSVC.cpp:31: warning: possible problem detected in invocation of delete operator:
    src/classifieurs/svms/TESTS/TestCSVC.cpp:14: warning: 'svm1' has incomplete type
    Bref, je suppose que je n'ai pas le droit de faire ceci, mais alors, comment puis-je utiliser un objet de la classe CSVC à partir de sa base SVM (en fait je veux faire comme s'il n'y avait pas de paramètre template, faire abstraction de la partie CSVC) ?

    Merci.

    Bouba

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ton code est valide, c'est juste que tu as un truc qui n'est pas défini lors de l'instanciation (à première vue ce serait CSVC). Tu as bien inclus tous les en-têtes nécessaires ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oups, autant pour moi, ouai, j'avais effectivement fais des erreurs ailleurs.
    Merci.

    Bouba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des templates ou allocation dynamique
    Par PilloBuenaGente dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2013, 19h20
  2. petit pbm allocation dynamique de stringGrid
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2004, 11h59
  3. Allocation dynamique de structures
    Par fr_knoxville dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2003, 21h59
  4. Allocation dynamique de mémoire en asm
    Par narmataru dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2002, 22h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2002, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo