IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

pour que les < se comportent comme des " (include)


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut pour que les < se comportent comme des " (include)
    Bonjour a tous.

    Problème certainement tout bête mais je galère.
    Dans mes sources j'ai des #include <monfichier> qui me provoquent des "impossible d'ouvrir le fichier".
    Le truc c'est que si je fais #include "monfichier" je n'ai alors plus d'erreur.

    Existe-il une option qui permet de régler mon problème sans avoir à éditer mes 100 fichiers ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de changer le comportement de #include.

    Quand tu inclus un fichier avec ces caracteres '<''>' le preprocesseur cherche les fichiers à inclure dans le dossier d'include passé au compilateur puis dans la variable d'environnement INCLUDE.

    Donc, pour régler ton soucis essai dans visual Studio->Tools->Options->Directories et ajoute les dossiers contenant tes fichiers à inclure dans les dossiers d'include.

    ++
    Fred

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Dans options, j'ai ajouté mon dossier à répertoire VC++, le problème persiste

    [edit]
    a non c'est bon, j'avais pas vu le petit menu déroulant en haut de la fenêtre.


    Merci de ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    À ta place, j'aurais plutôt ajouté ça dans les Project Properties -> Configuration Properties -> C/C++ -> General -> Additional include directories

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok, c'estvrai que c'est peut être plus approprié. Merci à tous les deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2007, 12h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 21h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 21h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo