IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Un devis pour une machine vouée au développement


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut Un devis pour une machine vouée au développement
    Bonjour tous le monde

    J'ai dans l'intention de changer de machine pour me concocter un Bon "PC de Guerre" pour le developpement et le Graphisme.

    J'utilise DreamWeaver, Flash 8, Photoshop 9 pour les principaux... Donc je Mise principalement sur de la RAM de Bonne Qualité.

    Voici le devis que j'ai fait, dites moi ce que vous en pensez ...

    1 Toure Antec Performance One P180B - Noir (sans alimentation)
    1 Carte Mere ASUSTeK P5N32-SLI Premium/WiFi-AP (NVIDIA nForce 590 SLI Intel Edition) - ATX
    1 Processeur Intel Core 2 Duo E6700 - Dual Core ! Socket 775 FSB1066 cache L2 4 Mo 0.065 micron (version boîte - garantie Intel 3 ans)
    1 Ventirad ASUSTeK Silent Square Pro (pour sockets AM2/939/478 et 775)
    2 Disques en RAID 0 - Western Digital Caviar SE16 400 Go 7200 RPM 16 Mo Serial ATA II - WD4000KS (bulk)
    1 RAM (2x1Go) Kingston 2 Go DDR2-SDRAM PC2-6400 CL5 - KVR800D2N5K2/2G (garantie 10 ans par Kingston)
    1 CArte Video ASUSTeK Extreme N7600GS Silencer HTD - 256 Mo TV-Out/ DVI - PCI Express (NVIDIA GeForce 7600 GS)
    1 Clavier Logitech Ultra-Flat Keyboard (AZERTY Français)
    1 Souris Logitech MX Revolution Laser Cordless Mouse
    1 Alim Antec NeoHE 500 - Alimentation ATX12V 500W (version européenne)
    1 Graveur LG GSA-H42L LightScribe - DVD(+/-)RW/RAM 18/8/18/6/12x DL(+/-) 10/8x CD-RW 48/32/48x IDE Noir (bulk)
    1 Onduleur Merlin Gerin Protection Center 500 USB (nouvelle présentation) - Combiné 3-en-1 Onduleur 20mn + Parafoudre + Multiprise 8 prises (garantie 2 ans)
    1 Ecran LG 20" LCD - L204WT-SF - 5 ms - Argent
    2 Dissipateurs pour RAM Thermaltake Spirit RS - Dissipateur mémoire à Heatpipe
    Microsoft Windows Vista Professionnel OEM 64 bits (français)

    Voilou

    J'ai verifier toutes compatibilité et donc appriori pas de soucis mais si dans votre experience personnelle vous avez rencontré des Problemes avec un des materiel que je viens de vous citer merci de m'en prevenir

    J'attend vos Commentaire ^^

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    pour la ram, tu peux aussi tenter la GEIL garantie à vie.
    pour le proc, je comprend pas le choix du 6700. c'est super cher pour ce que c'est. c'est comme l'athlon 2100 à l'epoque qui valait 30% de plus que le 2000 et ca correspondait à 66mhz
    pourquoi ne pas prendre un 6600 voire un 6400 que tu peux facilement overclocker au dessus du 6700. economie de 120€ environ. le 6700 sera tjs overclockable aussi mais c'est le 6400 qui l'est le plus il me semble et payer 125€ pour 300mhz de plus à ce niveau, ca changera pas grand chose pour ce que tu veux en faire je pense.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu ne va pas etre un peut juste avec 2Go de ram vista va deja t'en bouffer une bonne partie et si tu fais tourné plus log en meme tps ca risque de faire juste non??

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Faut arreter avec Vista et la Ram ce n'est que oui dire qui ne prennent pas en compte le changement de la gestion de la RAM par vista...
    Sinon même constat pour le processeur, même avec la baisse des prix qui vient d'intervenir rien ne justifie l'achat d'un E6700 face à un E6600.

    A noter que la carte graphique est un peu legere pour jouer à des jeux récents, mais bon ce n'est pas dans les pre requis

  5. #5
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Merci pour vos commentaire...

    Je tiens a preciser que j'Achete Vista mais ce n'est pas dit que je l'utilise vraiment (car cet OS ne sera operationnel que d'ici un An, un peu comme les debuts de XP) mais c'est Histoire d'avoir la Licence et de m'habituer à l'environnement.

    Pour le processeur je pense que vous avez raison je vais me mettre un 6600 et grace au economies je verrai pour mettre de la RAM supplementaire (On en a Jamais trop surtout vu les ressources que prenne les solutions logiciels actuels).

    Ce qui me tracasse c'est sur le choix de la RAM : Est il préférable d'avoir 2x2Go ou 4x1Go car dans ce dernier Deux Barette ne seront pas Gerer en Dual RAM . Mais d'un autre coté les 2x2go sont assez hors de prix donc je me tate encore pas mal ....

    Si vous pouviez me conseiller a ce sujet

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    > lakitrid

    A Propos de la Carte video, je ne suis pas un Gamer, je n'aime pas trop jouer (ou occasionellement) donc la carte video n'est pas mon soucis de premier plan. La Qualité doit être bonne mais pas besoins d'un monstre (surtout vu le prix que ca coute )

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Je m'en doutais

    Sinon pour la RAM, le dual channel marche même avec 4 barettes. En fait ca marche par couple de 2 donc 2, 4, 6, 8, etc.
    Donc pas de problème avec 4*1Go. Après c'est plus une question de possibilité d'évolution dans le futur et de prix sur le moment. Est-ce que tu pense que dans la durée de vie de ta machine tu va avoir besoin de plus de 4Go de Ram ou pas. Et est ce que les barrettes de 2Go sont moins cher que delles de 1Go...

    Enfin bref perso je me contenterais de 2*1Go et j'ajouterais si besoin plus tard la même quantité. Au moins tu aura le temps de juger si tu en a vraiment besoin. Et ca t'évitera une dépense potentiellement inutile sur le moment.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Le principal problème, c'est que si tu prévois d'aller au delà de 4 Go, il faudra prendre impérativement une version 64 bits de l'OS. En même temps, je ne vois pas trop de développements qui nécessiteraient des quantités aussi gargantuesques de mémoire, je pense que 2 Go sont largement suffisants pour plusieurs années, même avec un Vista qui ne prend pas tant de mémoire que ça.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bon Alors Je met 2Go pour commencer... de toute facon je verrai si c'est vraiment necessaire de mettre plus ulterieurement...

    En gros je modifie juste mon proce pour un 6600

    Merci a tous pour vos conseils

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neroptik
    Merci pour vos commentaire...

    Ce qui me tracasse c'est sur le choix de la RAM : Est il préférable d'avoir 2x2Go ou 4x1Go car dans ce dernier Deux Barette ne seront pas Gerer en Dual RAM . Mais d'un autre coté les 2x2go sont assez hors de prix donc je me tate encore pas mal ....

    Si vous pouviez me conseiller a ce sujet

    Merci d'avance
    Bizarre que le Dual channel ne soit pas à quatre canaux ? Normalement, c'est pour avoir un temps de latence plus faible avec 1+1 que avec 2. Sur que les deux autres slots ne fonctionnent pas en dual channel ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2009, 14h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 13h40
  3. Une version de linux pour une machine assez ancienne.
    Par Muesko dans le forum Distributions
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 17h37
  4. Devis pour une création de site ?
    Par fleuve007 dans le forum Devis
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 19h50
  5. Code pour une machine d'une banque
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo