IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Mettre des messages d'erreurs en JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mettre des messages d'erreurs en JSF
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir comment mettre des messages d'erreurs pour la saisie des champs d'un formulaire par exemple, lorsqu'un champ n'est pas saisi ou bien qu'il n'est pas au bon format.

    pour l'instant je fait dans mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <h:outputText value="Login :"/>
     <h:inputText id="login" value="#{loginutilisateur.login}" title="login" required="true"/>
     <h:message errorStyle="color: red" for="login"/>
    lorsque je clique sur le bouton valider et que le champs login n'est pas saisi le message d'erreur suivant s'affiche :
    Erreur de validation: Valeur requise

    j'aimerai pouvoir changer ce message. je ne sais pas comment faire.

    j'aimerais également être capable par exemple pour la saisie d'un âge renvoyer un message d'erreur si le champ saisi n'est pas entier. je ne sais pas comment faire.

    Merci de votre aide
    @+

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Les validateurs par défauts ont déjà leur propre messages défini. Si tu veux les changer tu dois les overwriter dans ton fichier bundle...

    dans ton cas ajout ceci dans ton fichier bundle ex: messages_fr.properties:

    javax.faces.component.UIInput.REQUIRED=Ton message ici

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Si tu veux ajouter ton propre message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FacesMessage fm = new FacesMessage(severity,message,null);
    		FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, fm);

Discussions similaires

  1. Mettre des messages d'erreurs en JSF
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 17h14
  2. chercher la signification des messages d'erreurs
    Par von_magnus dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 09h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 11h28
  4. Mettre les messages d'erreur apache en francais
    Par Invité(e) dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 19h33
  5. Configurer la langue des messages d'erreur
    Par Invité dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo