IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]Lister les fichiers d'un répertoire


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [TP]Lister les fichiers d'un répertoire
    salut j'essaie de faire un logiciel qui permettrait de visualiser les fichiers d'un repertoire sous formes d'un fichier du type html.Faire une sorte de liste des fichiers du repertoire quoi.
    Le probleme est que je ne sait pas comment faire ? Quelqu'un pourrait il m'aider un petit peu histoire d'avancer un petit peu. :

  2. #2
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    faut regarder les interuption dos (regarde dans l aide ) y a des gestions des repertoire sinon tu pourra te debrouiller en asm mais alors la bon courage
    @+charly

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Pour lire les fichiers d'un répertoire, c'est simple. Maintenant, si tu veux gérer le format HTML, tu vas t'amuser un peu plus !

    Mais revenons aux répertoires. Il te faut utiliser l'unité Dos et les procédures FindFirst/FindNext, comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    uses
      Dos;
     
    var
      S: SearchRec;
     
    begin
    { On recherche les fichiers ayant l'attribut Archive, n'importe quel nom }
    FindFirst('*.*', Archive, S);
    while DosError = 0 do
      begin
      WriteLn(S.Name); { On affiche le nom du fichier }
      FindNext(S); { On recherche l'ocurrence suivante }
      end;
    end.
    A+

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Ah non Charly ! Désolé, mais tu n'as jamais mentionné l'unité Dos : tu as parlé des interrptions Dos, ce qui n'est pas du tout la même chose !

    Toi, tu suggérais de passer par l'int 21h, alors que l'unité Dos offre une interface à cette interruption.

    Il ne faudrait pas tirer toute la couverture à toi !

    A+

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Ca vous arrive de répondre aux questions plutôt de blablater ? ;-)

    Pour lister un répertoire, et ses sous-répertoire, utilise une fonction récursive : elle s'appelerait elle-même.

    procedure AfficheRepetoire (Rep: String);
    begin
    ...
    Rentre dans le répertoire Rep
    Tantqu'il reste des fichiers
    Si on a un répertoire (tester les attributs)
    ChDirRep+Nouveau;
    AfficheRepertoire;
    Redessendre du répertoire : ChDir Rep
    Sinon
    Afficher le fichier
    FinTantQue
    ...
    end;

    Je vous laisse traduire l'algo en code Pascal. Pour lister d'abord les sous-répertoire, ou bien après : faire deux boucles TantQue où la première/seconde ne fait que des appels récursifs et la seconde/première ne fait qu'afficher les fichiers.

    C'est le même style d'algo pour cherche un répertoire sur tout le disque dur.

    @+ Haypo

Discussions similaires

  1. [FTP] Lister les fichiers
    Par Noosymer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 19h23
  2. Lister les fichiers
    Par albedo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 03h47
  3. Lister les fichiers de plusieurs sous-répertoire ?
    Par ratbiker dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 21h20
  4. [CF][PPC/C#] Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
    Par dady dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo