IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[PL/SQL] Conversion des caractères spéciaux html entities


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [PL/SQL] Conversion des caractères spéciaux html entities
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si dans les packages PL/SQL (je dispose de XDB) ou encore dans les fonctions sqlplus, existe une méthode de conversion des caractères entitées html tels que le &gt; vers le > , le &lt; vers le < , le &amp vers le &

    J'utilise XDB pour parser un message XML dans un CLOB, mais à l'extraction d'un champ, certains de ces caractères sont présents et je souhaite les interpréter avant d'appeler d'autres procédures PL/SQL sur lesquelles je n'ai plus la main... :/

    J'ai un peu l'espoir que qqun puisse me dire que je n'ai pas à utiliser le remplacement de chaine de caractères... qui peut etre assez couteux en terme de perf

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser UTL_I18N.UNESCAPE_REFERENCE (mais il faut le savoir ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    rbaraer@Ora10g> set define off
    rbaraer@Ora10g> SELECT UTL_I18N.UNESCAPE_REFERENCE('&lt;&eacute;&gt;') FROM DUAL;
     
    UTL_I18N.UNESCAPE_REFERENCE('&LT;&EACUTE;&GT;')
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    <é>
     
    rbaraer@Ora10g>
    Cordialement,

    rbaraer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci , mille merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même besoin mais je suis avec Oracle9i et UTL_I18N.UNESCAPE_REFERENCE ne marche pas.
    Quelqu'un connait-il une autre méthode qui ferait la même chose?
    Merci d'avance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Essayes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select htf.escape_sc('<>&"') from dual
    ou ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select dbms_xmlgen.convert('<>&"',0) from dual
    Par contre ces fonctions ne convertissent pas les caractères accentués.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction conversion des caractères spéciaux en entités HTML
    Par JustyDark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2015, 18h19
  2. Conversion des caractères spéciaux sur un événement onChange
    Par imagonem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 22h45
  3. Conversion des caractères spéciaux insérés
    Par marty499 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 17h18
  4. Conversion des caractères spéciaux en &xyz;
    Par thomzon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 08h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo