IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] problème de boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Tableaux] problème de boucle
    bonsoir,

    Je n'arrive pas à monter un petit forum pour donnez des avis sur diférente serie (video) préalablement noté par des fans.
    Mon problème réside dans le titre que l'on donne à un fan si il a envoyé plus ou moins de messages dans le forum, le reste fonctionne correctement
    sans attendre voici le code complé d'affichage de la page du mini forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php 
    	if(isset($_REQUEST['id_anime']))	$Id_Anime = $_REQUEST['id_anime'];	else	$Id_Anime = "";
    	if(isset($_REQUEST['nom_anime']))	$Nom_Anime = $_REQUEST['nom_anime'];	else	$Nom_Anime = "";
    	echo '<center><font size="5px" color="#000000"><strong>Avis pour : "<font size="6px" color="#990000"> '.$Nom_Anime.'</font> "</center></strong></font><br>';
    	echo '<center><table  cellpadding="0" cellspacing="0" border=1 style="position : relative;width : 95%;">';
     
    	$result= requete_SQL('SELECT Avis, DateEnr, FAN_IdFan FROM AVIS WHERE ANIME_IdAnime= '.$Id_Anime);
    while($ligne = mysql_fetch_array($result)) {
    	$Avis = $ligne['Avis'];
    	$DateEnr = $ligne['DateEnr'];
    	$IdFan = $ligne['FAN_IdFan'];
    	$result2 = requete_SQL('SELECT NomDUtil, DateNaisFan, LieuResidFan, DroitFan, CptMess, CptNote FROM FAN WHERE IdFan ='.$IdFan);
    	$ligne2=mysql_fetch_array($result2);
    	$NomFan = $ligne2['NomDUtil'];
    	$DateNaisFan = $ligne2['DateNaisFan'];
    	$Lieu = $ligne2['LieuResidFan'];
    	$DroitFan = $ligne2['DroitFan']; 
    	$CptMess = $ligne2['CptMess'];
    	$CptNote = $ligne2['CptNote'];
    	$Année = substr($DateEnr,0,4);
    	$Mois = substr($DateEnr,5,2);
    	$Jour = substr($DateEnr,8,2);
    	$Heure = substr($DateEnr,11,5);		
     
    	if ($DroitFan == 'admin') {
    		$TitreH = '<font size="5px" color="red">Dieu</font>'; 
    	}elseif ($CptMess > 150) {
    		$TitreH = '<font size="5px" color="red">Seigneur</font>';
    	}elseif ($CptMess > 100) {
    		$TitreH = '<font size="4px" color="blue">Maître</font>';
    	}elseif ($CptMess > 50) {
    		$TitreH = '<font size="3px" color="blue">expert</font>';
    	}elseif ($CptMess > 10) {
    		$TitreH = '<font size="3px" color="green">diciple</font>';	
    	}elseif ($CptMess > 1) {
    		$TitreH = '<font size="2px" color="green">esclave</font>';
    	}
    		echo '	<tr>	
    					<td rowspan="2" align="center" width ="20%"><p>'.$NomFan.'</p><p>'.$TitreH.'</p><p><img src="http://circafet7.no-ip.org/SiteAnime/Graphique_note_avis.php?Id_Anime='.$Id_Anime.'&id_fan='.$IdFan.'"></p><p>'.age($DateNaisFan).'</p><p><font size="2px">Localisation : '.$Lieu.'</p><p> Messages : '.$CptMess.'</p><p>Animes not&eacute;s : '.$CptNote.'</p></font></td>
    					<td  align="left" width="80%" height="10%" style="font-size : 15;"><dd> Ecrit le : '.$Jour.'-'.$Mois.'-'.$Année.' &agrave; '.$Heure.'</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td  align="left" width="80%">'.utf8_encode($Avis).'</td>
    					<td></td>
    				</tr></center>';
    }
    echo '</table>';
    echo '<a href="index.php?id_page=41&id_anime='.$Id_Anime.'&nom_anime='.$Nom_Anime.'">Donnez votre avis</a>';
     
    ?>
    le problème se pose donc à l'entré dans le if suivi des elseif
    je voudrai que l'administrateur (moi circajet7) ai le titre de "dieu" (lol :p) normale
    Je vous montre aussi le contenu de la table 'FAN' pour les 2 fans qui servent de test :

    Je ne vous montre pas la table 'AVIS' c'est 3 pauvre champ qui stoque les messages.
    Donc voici le resultat pour un ANIME (serie) :

    Sa fait un gros post pour surement pas grand chose mais au moins je peux dificilement être plus claire.
    il passe bien 2 fois la boucle est extrait les bonne informations sauf au niveau du titre... Je me suis déja bien casser le cerveau la dessus et je dois m'en remetre a vos idées

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Quand on a un seul message, dans quelle elsif rentres tu? (tu marques "elseif ($CptMess > 1) the esclave", c'est "elseif ($CptMess > 0)" que tu aurais dû écrire)
    Donc tu refiles à yannou l'ancienne valeur de $TitreH.
    Un switch avec un default aurait été plus élégant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh
    Je ne sais pas comment te remercier lol sa fonctionne et comme d'hab c'est une erreur vraiment stupide snif :s
    merci merci merci
    je me penche du coté du switch pour l'élégance alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] problème de boucle
    Par lorenbarre dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 10h09
  2. [Tableaux] Problème de boucle et d'affichage
    Par Frenken dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 18h17
  3. [Tableaux] Probléme de boucle !!
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2006, 18h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44
  5. [Tableaux] Problème avec boucle
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo