IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Déclencher une fonction a partir d'un élément d'une liste


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Déclencher une fonction a partir d'un élément d'une liste
    J'ai crée une GtkListStore je l'affiche avec un GtkTreeView elle affiche parfaitement ce que je désire. Maintenant j'aimerai pouvoir déclencher une fonction lorsque je sélectionne un des éléments de ma liste.

    Jai beau chercher je ne trouve comment faire !! il y a un moyen de connecter un signal sur un élément d'une liste ??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ce n'est pas possible directement mais tu peux surement y arriver en utilisant pas exemple le signal "cursor-changed" du GtkTreeView. Il faudra juste alors dans le callback que tu récupère les données de la cellule sélectionnée comme son titre par exemple pour pouvoir décider de l'action ou fonction que tu dois appeler
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Ce n'est pas possible directement
    http://nicolasj.developpez.com/gtk/c...e_17#LXVII-C-3

    Le signal row-activate correspond à un double clique sur un élément du GtkTreeView

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    http://nicolasj.developpez.com/gtk/c...e_17#LXVII-C-3

    Le signal row-activate correspond à un double clique sur un élément du GtkTreeView
    Arf l'avais pas vu
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 16/07/2012, 14h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 17h14
  3. Renommer une fonction dans un select ou concevoir autrement une fonction
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/05/2008, 17h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 14h01
  5. Ex. d'une fonction PHP à partir d'un évènement...
    Par Sangdrax1604 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo