IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Mail]Générer un mail Lotus avec un lien cliquable depuis Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut [Mail]Générer un mail Lotus avec un lien cliquable depuis Excel
    Bonsoir le Forum,

    Pour une appli sous excel j'ai besoin d'envoyer un mail par lotus depuis le fichier, pour ce point pas de problème mon code fonctionne

    Maintenant mon soucis est que j'aimerais mettre un lien cliquable (vers une page intranet) dans mon mail généré par Excel. Le soucis est que si je renseigne l'url dans mon corps de texte celui-ci apparaît en tant que texte, lotus ne met pas l'url en lien cliquable comme peux le faire outlook.

    Est-il possible de définir un lien cliquable dans un mail lotus généré par Excel ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Dolphy

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour Dolphy,

    Desole de polluer ton sujet, je ne connais pas la reponse a ton probleme mais j'aimerais beaucoup savoir comment tu envoies un mail par Lotus parce que moi je bloque a cette etape
    J'ai cree un sujet a ce propos la

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par tonton fred
    Bonjour Dolphy,

    Desole de polluer ton sujet, je ne connais pas la reponse a ton probleme mais j'aimerais beaucoup savoir comment tu envoies un mail par Lotus parce que moi je bloque a cette etape
    J'ai cree un sujet a ce propos la
    Voici la fonction que j'utilise :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Public Sub SendNotesMail(ByVal Subject As String, ByVal Attachment As String, ByVal Recipient As String, _
    ByVal Copy As String, ByVal BodyText As String, ByVal SaveIt As Boolean)
    On Error GoTo gestErr
    Dim Maildb As Object
    Dim username As String
    Dim MailDbName As String
    Dim MailDoc As Object
    Dim AttachME As Object
    Dim Session As Object
    Dim EmbedObj As Object
    Dim desti
        Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
        username = Session.username
        MailDbName = Left$(username, 1) & Right$(username, (Len(username) - InStr(1, username, " "))) & ".nsf"
     
        Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
        If Maildb.IsOpen = True Then
            'ne fais rien
        Else
            Maildb.OPENMAIL
        End If
     
        Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
        MailDoc.Form = "Memo"
        MailDoc.sendto = Recipient
        MailDoc.CopyTo = Copy
        MaildocBlindCopyTo = Copy_c
        MailDoc.Subject = Subject
        MailDoc.Body = BodyText
        MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt
        If Attachment <> "" Then
            Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
            Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment, "Attachment")
        End If
        MailDoc.PostedDate = Now()
        desti = Split(Recipient, ",")
        MailDoc.SEND 0, desti
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set AttachME = Nothing
        Session.Close
        Set Session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
     
        Exit Sub
     
    gestErr:
        Select Case Err.Number
     
            Case 429
     
                MsgBox "Une erreur c'est produite lors de l'envoi du Mail Auto, veuillez " & _
                "vérifer si lotus est ouvert sur votre session.", vbCritical, "ERREUR"
     
            Case Else
     
                MsgBox "Erreur N° " & Err.Number & Chr(13) & Err.Description
     
            End Select
     
    End Sub

    Attention ceci est une fonction pour lotus Notes, et il doit être ouvert.

    Dolphy

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Merci Dolphy

    En testant ma macro j'ai trouve comment faire un lien hypertexte (enfin en tout cas chez moi ca marche bien)

    D'abord il faut que le corps du texte soit en rich text format (maildoc.body fait du texte simple si j'ai bien compris et donc pas d'URL)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set objNotesField = MailDoc.CreateRichTextItem("Body")
    objNotesField.AppendText MailText
    Et puis il faut que le lien soit precede de http:// (www.truc.fr ne marche pas sous Lotus)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Fluch
    Homme Profil pro
    Méthodiste flux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Méthodiste flux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Intéressant...
    Hello,
    Merci tonton Fred, mais je ne saisis pas comment intégrer ces deux lignes dans le code de Dolphy35. (je travail depuis access 2007 pour lotus notes)

    J'insère ceci :
    MailText="<a href=""n:/répertoire/FichierALancer.mdb"">lien</a>"
    Set objNotesField = MailDoc.CreateRichTextItem("Body")
    objNotesField.AppendText MailText

    Mais tout est considéré comme du texte. (le mail ressort avec <a href=n:/répertoire/FichierALancer.mdb>lien</a>)

    Pouvez-vous éclairer mon humble cerveau de quasi débutant ?

Discussions similaires

  1. Lancer une requête avec paramètres d'ACCESS depuis EXCEL
    Par duduSKS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 07h56
  2. [OL-2007] Copier/coller liens hypertext depuis Excel
    Par Adri687 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2012, 10h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2007, 18h15
  4. importer des liens hypertextes depuis excel
    Par maywen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 22h52
  5. Générer des mail avec pièce jointe au format PDF
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo