IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

conversion d'un fichier image en binaire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut conversion d'un fichier image en binaire
    Bonjour à tous! Voila je cherche un moyen de convertir un fichier image en binaire pour pouvoir le stocker dans la base de données. Autrefois, je mettais le chemin d'acces au fichier image. Mais j'aimerais aller plus loin. je veux stocker le fichier en entier. Vous avez une idée?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut,
    Ayant moi-même passé pas mal de temps sur le sujet, voici la méthode que j'ai créée. Je l'utilise avant d'enregistrer une image dans ma base de données Oracle. Le format Byte() te permet aussi d'afficher facilement l'image à l'écran en la convertissant en Bitmap.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
          '*****************************************************************************
        'Lecture d'une image à partir d'un fichier et conversion en un tableau d'octets
        '*****************************************************************************
        Public Function ConvImageFichierEnImageByte() As Byte()
            Dim oFileDialog As New System.Windows.Forms.OpenFileDialog
            Dim oFileStream As System.IO.FileStream
            Dim tabImage As Byte()
     
            tabImage = Nothing
            'Ouverture d'une fenêtre de sélection d'un fichier
            oFileDialog.CheckFileExists = True
            oFileDialog.CheckPathExists = True
            oFileDialog.Filter = "Toutes les images |*.jpg;*.bmp;*.gif;*.png|Images JPEG (*.jpg)|*.jpg|Images Bitmap (*.bmp)|*.bmp|Images GIF (*.gif)|*.gif|Images PNG (*.png)|*.png"
            oFileDialog.ShowDialog()
            If oFileDialog.FileName = "" Then
                'Aucun fichier n'a été sélectionné
                oFileStream = Nothing
            Else
                'Chargement de l'image depuis le fichier vers un tableau d'octets
                oFileStream = CType(oFileDialog.OpenFile(), System.IO.FileStream)
                ReDim tabImage(CInt(oFileStream.Length))
                oFileStream.Read(tabImage, 0, CInt(oFileStream.Length))
            End If
            Return tabImage
        End Function
    C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok je comprends que le code que tu m'as fourni. Ok. Et en ce qui concerne, la lecture de la base de données. Qd on veut faire afficher l'image en binaire stocké dans la base dans une pictureBox, tu fais comment au fait?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    faut juste convertir le champs en bitmap?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BAT pour conversion d'un fichier binaire en .mes
    Par procrastination dans le forum Programmation système
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2014, 17h46
  2. Conversion d'un fichier binaire en hexadecimale
    Par mangarance dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2011, 11h26
  3. Lecture binaire d'un fichier image
    Par RyuKa dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2011, 16h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 18h01
  5. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo